География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


РАЗДЕЛЫ
 
 


РЕКЛАМА
 



Понюхай партнера и предскажи результат

Человеческий нос устроен так, что по запаху может распознать подходящего сексуального партнера. Особенно хорошо это работает в отношении гомосексуалистов. Об этом свидетельствуют данные недавнего исследования о том, как запахи тела связаны с сексуальной ориентацией.

Был проведен тест на то, как естественные запахи чьего-то тела влияют на выбор партнера. Было отмечено, что мужчины-геи проявляли явное предпочтение к запахам других мужчин-геев.

Хотя ранее и проводились исследования того, какую роль играют запахи тела в установлении сексуальных контактов между представителями противоположных полов, исследование о котором идет речь является первым, которое оценивало влияние запахов на сексуальную ориентацию.

Чарльз Высоцкий, работающий в Центре Химических ощущений Монелла в Филадельфии, заявил, что результаты исследования показывают важность естественных запахов в определении сексуального партнера, независимо от сексуальной ориентации.

«Результаты наших исследований доказывают, что половые предпочтения имеют в себе биологический компонент, который отражается в производимых другим телом запахах и восприятии этих запахов потенциальным партнером», сказал доктор Высоцкий.

В исследовании приняли участие 24 гетеро- и гомосексуальных мужчины и женщины. Они в течение 9 дней мылись только неароматизированным мылом и шампунем и ели исключительно пресную пищу.

После этого им вставили в подмышечные впадины стерильные ватные прокладки. После того, как они проносили их целый день, они были собраны и отправлены на хранение в специальных бутылочках, в качестве индикаторов запаха их тела.

Комитет, состоящий из 82 гетеро- и гомосексуальных мужчин и женщин, среди которых не было участников испытаний, нюхали бутылочки и оценивали привлекательность запаха в каждой из них на основе жесткого набора критериев.

В исследовании, опубликованном в журнале Психологические Науки, ученые утверждают: «Гетеросексуальные мужчины и женщины предпочитают запахи гетеросексуальных мужчин запахам геев, геи-мужчины предпочитают запахи других мужчин-геев.

Гетеросексуальные мужчины и женщины и лесбиянки старше 25 лет выказывали предпочтение запахам лесбиянок перед запахами мужчин-геев, а мужчины-геи предпочитали запахи других мужчин-геев перед запахами лесбиянок», это было установлено учеными.

Высоцкий заявил, что самым значительным результатом проведенного исследования является установление факта того, что мужчины-геи четко определяют и предпочитают запахи других мужчин-геев, а также, что лесбиянки по-разному воспринимают запах других женщин-лесбиянок и гетеросексуальных женщин.

«Самый главный общий вывод, который можно сделать из этого исследования состоит в том, нравится или не нравится вам запах человеческого тела, зависит не от того, от кого он исходит. Это зависит от того, кто вы есть, другими словами, это зависит от вашей сексуальной ориентации», сказал доктор Высоцкий.

«Если геи предпочитают запахи других геев и гетеросексуальных женщин, то запахи от геев являются наименее предпочтительными для гетеросексуальных мужчин и лесбиянок», - подчеркнул он.

Предшествующие исследования показали, что запахи тела связаны с целым набором генов, которые определяют функционирование иммунной системы человека. Эти гены называются основным гистосовместимым комплексом. Было выяснено, что гетеросексуальные мужчины и женщины предпочитают запахи людей с отличным от их собственного набором генов.

Существует теория, что это может быть следствием эволюционного механизма, предотвращающего скрещивание. Последние исследования генов и их влияния на запах тела также могут объяснить влияние последнего на сексуальную ориентацию. Об этом заявил доктор Высоцкий.

«В общем, получается, что запах тела определяется половой ориентацией. Возможно, что гены, которые влияют на наши естественные запахи, ранее влияли на половую ориентацию», добавил он.

Иоланда Мартинз из Универститета штата Пенсильвания также отметила, что остается еще много нерешенных вопросов о том, какую роль играет запах в выборе сексуального партнера, как при гомо- , так и при гетеросексуальных отношениях.

www.kommentator.ru

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.