География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


РАЗДЕЛЫ
 
 


РЕКЛАМА
 



Чек придет по электронной почте

В 2013 году Федеральная таможенная служба России неоднократно поднимала вопрос о введении налога на интернет-торговлю. Даже если инициативы ФТС не найдут поддержки в правительстве, государство вряд ли оставит без внимания быстрорастущий сегмент онлайн-коммерции. По некоторым оценкам, РФ уже стала крупнейшим рынком для интернет-торговли в Восточной Европе, и специалисты прогнозируют дальнейшее развитие отрасли едва ли не рекордными темпами. «Лента.ру» решила изучить феномен e-commerce и посмотреть, чему российских регуляторов может научить опыт США и Европы.

Наркотики, пенсионеры и первые опыты

Как это часто бывает с технологическими новшествами, первые опыты с электронной торговлей были смесью баловства и откровенного нарушения закона. В книге журналиста Джон Маркофф (John Markoff) «Что сказала соня: как контркультура 1960-х повлияла на компьютерную индустрию» рассказывается о торговле марихуаной, которую в 1971 или 1972 году наладили студенты Стэнфордского университета. Для этого они использовали компьютерную систему Arpanet, установленную в лаборатории по изучению искусственного интеллекта. С ее помощью студенты договаривались о сделках со своими коллегами из Массачусетского технологического института.

В более привычной для современности форме опыты с электронной торговлей относятся к началу 1980-х годов, когда английский инноватор Майкл Элдрич (Michael Aldrich) придумал совместить телевизор с процессинговой системой при помощи телефонной линии. Прообраз современной интернет-коммерции использовался для помощи пенсионерам и инвалидам. Пользователи получили возможность по телевизору выбрать необходимые им продукты в списке наименований и в режиме реального времени отправить заказ в универмаг Tesco.

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.