География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



СКАНДАЛ С МОЛОЧНЫМ ПРИВКУСОМКрупнейшая итальянская пищевая компания Parmalat Finanziaria SpA подала иск в суд по банкротствам дл

СКАНДАЛ С МОЛОЧНЫМ ПРИВКУСОМ

Крупнейшая итальянская пищевая компания Parmalat Finanziaria SpA подала иск в суд по банкротствам для защиты от кредиторов. Правительство Италии назначило специального комиссара для проведения ее реструктуризации, передает Bloomberg. Итальянская полиция провела обыск в квартире основателя и бывшего главы Parmalat Каллисто Танци, который находится сейчас за пределами страны.

Основатель и до недавнего времени бессменный руководитель Parmalat Калисто Танци покинул Италию. По заявлению властей, данный факт обнаружился в момент, когда следствие по делу о мошенничествах и банкротстве компании выразило желание допросить около 20 подозреваемых, среди которых был и Танци.

По данным анонимного источника в юридических кругах, высказанное им в прессе, именно в это время выяснилось, что основателя крупнейшего продуктового концерна страны нет в Италии, и его местонахождение неизвестно. В то же время, другие источники, близкие к следствию, заявляют журналистам, что Танци просто находится на отдыхе и не намерен скрываться от закона. Напомним, что транснациональный продуктовый гигант Parmalat, на предприятиях которого заняты более 36 тыс. рабочих, объявил о начале процедуры защиты от кредиторов. Правительство Италии приняло специальное постановление, целью которого стало спасение компании от дефолта, ее сотрудников — от потери рабочих мест, а кредиторов — от потери вложенных средств.

Правительственный план спасения компании от банкротства также предусматривает назначение председателя совета директоров Parmalat Энрико Бонди специальным уполномоченным, отвечающим за разработку плана реструктуризации компании. Этот план затем должен быть одобрен Министерством промышленности Италии.

Кризис в компании Parmalat возник после того, как благодаря Bank of America стало известно о крупных злоупотреблениях в оффшорном финансовом подразделении компании — фирме Bonlat, зарегистрированной на Каймановых островах. По последним данным, Parmalat, руководство которой обвиняется в мошенничестве и махинациях, получило благодаря этим нарушениям «дыру» в бухгалтерской отчетности своей компании в размере более чем 7 миллиардов евро. Расследование, согласно сообщениям СМИ, проводится в связи с возможным мошенничеством.

По оценкам журналистов, со счетов компании могло пропасть до 10 млрд евро в результате использования в течение 15 лет подложной отчетности. Дело Parmalat в прессе уже окрестили «европейским Enron». Parmalat три месяца назад сообщала о наличии у нее денежных средств и ценных бумаг на 4,2 млрд евро, однако сейчас не может провести платежи на десятки миллионов евро. Общий объем задолженности Parmalat, выручка которой достигает 7,6 млрд евро в год, составляет около 6 млрд евро, рейтинг компании был понижен рейтинговым агентством Standard & Poor's до уровня D (дефолт). Подача иска в суд по банкротствам даст компании возможность продолжить выпуск продукции.

Финансовые проблемы Parmalat не повлияли на работу ее российского подразделения, заявила начальник отдела маркетинга ООО «Пармалат МК» Ирина Соловьева. В России Parmalat владеет Белгородским молочным заводом и ООО «Ураллат» (город Березовский, Свердловская область), а также четырьмя дистрибьюторскими центрами. Компания производит в России молочные продукты под торговыми марками Parmalat и «Белый город» и соки Santal и «4 сезона». По оценке экспертов, эта продукция занимает по 4% российских рынков соков и молока. Несмотря на финансовый крах «Пармалата», завод «Ураллат» в Свердловской области продолжает успешно работать, — сказал журналистам гендиректор предприятия «Ураллат» Сергей Суетин. «Мы работаем автономно, и у нас все нормально, вне зависимости от ситуации в Италии, — сказал гендиректор. — С начала нынешнего года мы удвоили объемы производства и реализации молока и молочной продукции. Конечно, нам неприятно, но финансово мы от концерна не зависим». Пока предприятие использует брэнд «Пармалат». «Если собственник сменится, и поменяет название, мы его тоже изменим, — сказал гендиректор. — Пока об изменениях никто не думает. Мы надеемся, что ситуация с концерном поправится».

Концерн Parmalat был создан в 1961 году. Его продукция реализуется в 30 странах мира.

Biz.Time.ru




« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.