География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Microsoft заставит платить за рассылку спама компьютерным временем

Microsoft заставит платить за рассылку спама компьютерным временем

Корпорация Microsoft разрабатывает новый проект против спаммеров под названием Penny Black, сообщает Reuters. Для этого планируется повысить стоимость несанкционированной почтовой рассылки для ее отправителей. В настоящее время посылка одного сообщения по электронной почте стоит столько же, сколько и отправка миллиона подобных сообщений. Именно этим пользуются спаммеры.
Сотрудники Microsoft предлагают оплачивать отправку электронной почты компьютерным временем. С помощью специального приложения к почтовой программе время отправки одного сообщения должно возрасти примерно до 10 секунд, пока компьютер отправителя будет производить некоторые математические расчеты.

Если человек отправляет в день не более десятка электронных писем, эта задержка не будет для него чувствительной. Другое дело, когда спаммер рассылает в автоматическом режиме несколько десятков и сотен тысяч сообщений. В этом случае ему придется покупать множество дополнительных компьютеров, чтобы справиться со своей задачей.

Другой способ ограничить рассылку спама — это верификация электронного сообщения, когда получатель письма требует от отправителя подтвердить отправку. Таким образом, невозможной становится автоматическая рассылка спама, а вручную отправить такое количество сообщений невозможно.

Главной проблемой в применении такой программы является необходимость установить ее на как можно большем количестве компьютеров, поскольку только массовое использование сделает ее эффективной.

По оценке аналитиков ущерб от спама в 2003 году составил в глобальном масштабе 10 миллиардов долларов, а его объем в интернет-трафике достиг 70 процентов от всех отправляемых электронной почтой сообщений.

Проект Microsoft пока что находится в стадии научных разработок, на которые компания планирует потратить в текущем финансовом году 6,8 миллиарда долларов. Свое название Penny Black проект получил в честь почтовой марки, введенной в обращении в Британии 170 лет назад и совершившей революцию в системе почтовой оплаты.

Ранее за доставку сообщения платил его получатель в зависимости от веса послания и расстояния. По новым правилам, оплату письма стал производить его отправитель, покупавший для этой цели первые почтовые марки, которые стали называть «Черными пенни».

Источник: LENTA>RU

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.