География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Торговля нацистской атрибутикой: Yahoo! ставит себя выше французской юстиции

Торговля нацистской атрибутикой: Yahoo! ставит себя выше французской юстиции

Интернет-портал Yahoo, находящийся под американской юрисдикцией, никак не может допустить, чтобы в его дела вмешивался французский судья. Вчерашнее заседание Парижского апелляционного суда оставляло стойкое ощущение дежавю. Это был очередной эпизод судебной баталии, тянущейся уже четыре года: Товарищество бывших узников Освенцима вновь выдвинуло претензии к руководству Yahoo за торговлю нацистской атрибутикой на своем аукционном сайте.
"Циклон-Б". В конце января 2001 года портал положил конец этой торговле, но страсти не улеглись. По мнению ассоциации жертв Холокоста, "апология военных преступлений и демонстрация нацистской символики вызывают возмущение", – напомнил ее адвокат
Шарль Корман. В ответ Yahoo в очередной раз сослался на первую поправку к американской конституции, гарантирующую свободу слова. Интернет не признает ни культурных, ни законодательных границ. Вчерашнее судебное заседание опять продемонстрировало этот факт.

Yahoo хорошо знаком с французскими судами. Продажа коробок с газом "Циклон-Б" и изображения свастики обсуждалась в 2000 году на многочисленных слушаниях в Парижском суде большой инстанции. Тогда подателями исков выступали Союз еврейских студентов Франции (UEJF) и Международная лига по борьбе с расизмом и антисемитизмом (LICRA).

После завершения бурных дебатов
французский судья предписал порталу сделать свой сайт Yahoo! Auctions недоступным для французских пользователей. Побежденный портал не проявил ни малейшего желания исполнить требование. Наконец, 5 января 2001 Товарищество бывших узников Освенцима добилось через судебного исполнителя констатации того факта, что 2389 предметов с нацистской символикой до сих пор находятся в продаже, и пригрозило порталу уголовным преследованием.

Yahoo тут же закрыл аукцион, но отнюдь не покаялся. Более того, портал оспорил решение французского судьи в Калифорнии. Американские судьи признали правоту Yahoo: на территории США вердикт французской юстиции не действует.

Мари-Жоэль Гро

Источник: www.inopressa.ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.