География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Наплыв подделок обходится Великобритании в 10 млрд фунтов

Наплыв подделок обходится Великобритании в 10 млрд фунтов

Меньше чем за пять лет черный рынок контрафактной продукции в Великобритании почти удвоился. В связи с этим правительство стало срочно искать способы решения данной проблемы, из-за который налогоплательщики в год теряют почти 2 млрд фунтов доходов.
По оценкам специалистов, ущерб промышленности Великобритании от контрафактных товаров в 2003 году составил 10 млрд фунтов, по сравнению с 6 млрд в 1999 году.

Они предупреждают, что в этом году цифра будет расти, поскольку преступники переходят от контрабанды наркотиков в более выгодную и менее контролируемую сферу подделок.

Такие контрафактные товары, как парфюмерия и одежда, до сих пор
составляют львиную долю рынка подделок, однако офицеры службы по соблюдению торговых стандартов полагают, что самой наиболее быстро растущей сферой становится контрабанда медиа-продукции из России и стран Дальнего Востока.

Все крупные антипиратские торговые организации говорят об огромном росте количества фальшивой продукции, ввозимой контрабандой в Великобританию.

Федерация против пиратства Fact в прошлом году конфисковала 1,8 млн пиратских DVD, что на 405% больше, чем в прошлом. Потери киноиндустрии составили 440 млн фунтов.

ELSPA, торговая организация, представляющая производителей видеоигр, заявляет, что в прошлом
году ею было конфисковано 250 тыс. пиратских игр, что на 20% больше, чем в прошлом году.

Организация BPI, представляющая крупнейшие звукозаписывающие компании, заявляет, что масштаб пиратства растет и каждый год продается более восьми миллионов пиратских CD.

Однако даже эти оценки, базирующиеся на количестве конфискованной продукции, похоже, не в полной мере отражают масштаб проблемы.

Несистематические данные, собранные офицерами службы торговых стандартов тоже подтверждают, что за последний год количество пиратской медиа-продукции существенно возросло. В 2003 году рейды по различным точкам позволили конфисковать СD и DVD на сумму более 10 млн фунтов.

Представители антипиратских групп полагают, что рост числа веб-сайтов и пользователей интернетом, которые занимаются продажей нелегальной музыки и фильмов тоже свидетельствует о том, что проблема растет.

Офицеры службы торговых стандартов особо обеспокоены скоростью, с которой пираты распространяют свою продукцию.

В прошлом году мультфильм-блокбастер «В поисках Немо», который появился на экранах английских кинотеатров лишь поздней осенью, на черном рынке можно было купить уже в июле. Другие успешные фильмы, такие, как «Пираты Карибского моря», «Девушки с обложки» и «Убить Билла», тоже появились у пиратов задолго до официального выхода.

Проблема стала настолько острой, что ведущие представители британской киноиндустрии говорят, что предстоят страшные времена.

Однако появились признаки того, что правительство начинает заниматься проблемой.

Недавно министры торговли, промышленности, культуры, печати и спорта встретились с представителями антипиратских групп для обсуждения новых способов борьбы.

Предполагается, что министры и высокопоставленные госслужащие создадут специальную группу, которой будет поручено защищать интеллектуальную собственность в Британии.

Антипиратские группы надеются, что это станет началом кампании по усилению полномочий офицеров службы торговых стандартов и обеспечит им дополнительное финансирование для судебного преследования преступных банд.

Однако торговые организации предупреждают, что проблему нельзя решить, просто прижав пиратов. Здесь существует и проблема воспитания, говорят они, нужно, чтобы люди поняли, что воровство интеллектуальной собственности влияет на занятость среди людей, работающих в этой сфере.

Джеми Доуард (The Guardian)

Источник: InoPressa

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.