География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



На телеэкранах будут одни скандалы

На телеэкранах будут одни скандалы

На этой неделе группа депутатов Московской городской думы направила в столичную прокуратуру обращение с просьбой определить, действительно ли в документальном фильме «Анатомия "Тату"» присутствует пропаганда наркотиков. В частности, представителей комиссии по здравоохранению и общественному здоровью заинтересовали отдельные высказывания участниц дуэта и их продюсера, а также фрагменты видеоряда клипов «Тату». В том случае, если специалисты прокуратуры подтвердят факт пропаганды наркотиков, каналу СТС, продемонстрировавшему фильм в рамках реалити-шоу «"Тату" в Поднебесной», грозит уголовное преследование. И попытки компенсировать небольшую аудиторию скандальным имиджем закончатся приостановкой лицензии, пишет RBC daily.

Премьера документального фильма «Анатомия "Тату"» известного режиссера Виталия Манского состоялась в середине декабря прошлого года на канале СТС. Показ предварялся довольно активной рекламной кампанией. Еще до его премьеры выяснилось, например, что герои «Анатомии» — девушки-"татушки" и их продюсер Иван Шаповалов – предъявили довольно жесткие требования к съемочной группе, а также запретили обсуждать ряд тем. В результате из финала фильма были вырезаны 17 секунд, а Виталий Манский, снимавший фильмы о трех российских президентах, признался, что ни один из его героев не предъявлял такого количества требований и просьб по внесению поправок. С января этого года канал СТС начал трансляцию реалити-шоу «"Тату" в Поднебесной». По сценарию участницы дуэта записывают песни к своему новому альбому, что называется, в прямом эфире, находясь в пентхаусе столичной гостиницы «Пекин». В режиме реального времени «татушки» вместе со своим продюсером оценивают и отбирают присланные им песни.

Именно после того, как в эфире появилось реалити-шоу, столичные законотворцы забеспокоились. Учитывая скандальность группы, можно было ожидать подобного. По словам главы комиссии по здравоохранению Людмилы Стебенковой, особенное внимание стоит уделить фрагменту, где Иван Шаповалов демонстрирует способ изготовления и дальнейшего использования самокрутки, предположительно с наркотическим веществом. Таким образом он, как считает г-жа Стебенкова, склоняет аудиторию к употреблению наркотиков. Кроме того, сами девочки также положительно отзываются о «дури», считая, что это вполне «безобидная штука». У депутатов также вызвала сомнение законность видеоряда в клипе дуэта «Простые движения», поскольку там присутствуют «вызывающие эпизоды». В том случае, если все претензии депутатов будут признаны правомочными, в отношении канала СТС могут возбудить уголовное дело, и, возможно, будет приостановлено действие его лицензии на вещание.

Характерно, кстати, что случай с СТС – не исключение, когда вокруг реалити-шоу возникает скандал. Первопроходцем здесь стал канал ТВС с проектом «За стеклом». Его трансляцию из-за возмущения представителей РПЦ пришлось на некоторое время приостановить. А недавно канал ТНТ представил сразу два не менее скандальных проекта – «Дом», в котором в качестве ведущего пробовал свои силы Николай Басков, и «Голод». Концепции этих шоу довольно простые: в первом участники строят дом «на выбывание». Тот, кто доходит до финала, получает его в качестве приза. Во втором – его финал состоится на этой неделе – участники живут в доме, где есть все, кроме еды. Ее надо заработать или найти, причем ситуация усложняется тем, что дом находится за пределами России. Все эти проекты в силу своей скандальности не могут не привлекать общественного внимания. И, скорее всего, именно это и есть основная цель каналов, на которых они идут. «Есть передачи, которые работают не на рейтинг, а на имидж канала, — сказал RBC daily руководитель департамента исследований аудитории канала REN TV Сергей Бурыгин. – Например, проект «"Тату" в Поднебесной» в этом смысле полностью себя оправдывает, поскольку привлек внимание к СТС». При этом, отмечает г-н Бурыгин, количественные характеристики у этого проекта довольно скромные, а его аудитория несоизмерима с социальной значимостью реалити-шоу. То есть все о нем знают, но далеко не все смотрят. Действительно, по данным исследования компании Gallup AdFact (проводилось со 2 по 8 февраля в Москве среди населения в возрасте старше четырех лет), в десятку рейтинговых программ каналов из реалити-шоу входит только «Голод» с рейтингом 3,36% и долей в 7,28%. Тогда как на СТС топ-десятка состоит из сериалов и художественных фильмов.

Как утверждает Сергей Бурыгин, программы с элементом скандальности «пока не в полной мере показали себя на отечественном телевидении». Очевидно, что в будущем каналы, «не обремененные» широкой зрительской аудиторией, будут стараться увеличивать число скандальных реалити-шоу. О том, что этот тренд получит развитие, в частности, свидетельствует скорая премьера нового проекта канала ТНТ под названием «12 негритят». Его участники будут искать клад – пуд презренного металла. «Ведь понятно, что нельзя существовать только за счет кино и новостей, — считает Сергей Бурыгин. – А чем более развлекательный канал, тем активнее будет поиск новых проектов». Правда, как показывает история с «Тату», в некоторых случаях данный «свободный поиск» может закончиться судебным разбирательством. И возможный ущерб окажется гораздо более серьезным, чем выгоды от раскрутки «скандального бренда».

Источник: ИА "НГТ"

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.