География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Windows продвигают "откатами"

Системным администраторам и начальникам IT-отделов крупных российских компаний стали приходить письма из Microsoft с предложением «отката» при покупке лицензионных версий Windows.

Компания Билла Гейтса называет это «решениями Microsoft по поддержке профессионалов» и в специальном письме присылает код для доступа на сайт ms-bonus.ru, где и указывается текущий размер бонуса. По сути, это процент от объема закупок компанией, в которой работает сисадмин, лицензионного программного обеспечения.

Борьба с пиратами и пингвинами

Не секрет, что в большинстве российских компаний на лицензионных операционных системах принято экономить – действительно, зачем платить тысячи долларов за корпоративную лицензию, если можно обойтись одним пиратским диском за 50 рублей? В некоторых компаниях вместо Windows используют бесплатные решения на основе операционной системы Linux – однако Microsoft ведет активную PR-кампанию против конкурента, обвиняя такие системы в высокой стоимости обслуживания. Также активно насаждается мнение, что пиратские версии Windows работают хуже. Однако наших сисадминов на мякине не проведешь, поэтому Microsoft и решила сыграть на человеческой жадности – ведь заплатят за Windows собственники компании, а премию получит человек, ответственный за принятие решений.

Подстава

Бонус выплачивают не живыми деньгами, а подарочными сертификатами сети магазинов «Мир» – видимо, для того чтобы он не выглядел махровой взяткой. Некоторые руководители IT-отделов отмечают, что таким образом Microsoft, сама того не желая, наносит удар по специалистам тех немногих компаний, где и без откатов пользуются лицензионным программным обеспечением. «Узнав из СМИ об акции, руководство начнет подозревать своих айтишников в получении “откатов”, что нездоровым образом может сказаться на отношениях в коллективе. Лично я этого боюсь, хотя значительная часть “софта” у нас нелицензионная», – рассказал dp.ru начальник отдела информационных систем одного из ФГУП Петербурга, по понятным причинам пожелавший остаться неизвестным. Илья Шатилин

www.dp.ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.