География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Иск против Procter & Gamble

Источник: ВЕДОМОСТИ

Иск против Procter & Gamble
Подаст германская инвестиционная группа

Страсти вокруг покупки гигантом потребительского рынка Procter & Gamble (P&G) немецкой компании по производству средств по уходу за волосами Wella разгораются с новой силой. Теперь дело может дойти до суда. Один из крупнейших немецких институциональных инвесторов — Deka Investment — собирается подать иск против американского концерна.
До конца недели Deka Investment подаст иск в суд города Дармштадта, где расположена штаб-квартира Wella, с требованием назначить независимого аудитора, который проверит соответствие сделки букве закона. Дело в том, что по немецкому законодательству P&G имеет право сделать Wella своим подразделением, только если полностью владеет компанией. А сейчас на руках миноритарных акционеров остается около 2% акций Wella.

В марте 2003 г. американская компания сумела договориться о приобретении контрольного пакета Wella у семейства Штроер, владевшего 77,6% голосующих акций компании. После этого P&G выкупала голосующие акции по 92,25 евро, а привилегированные — по 61,50 евро, аккумулировав более 98%. Всего P&G потратила на покупку Wella около $7 млрд.

Инициатива Deka, которому принадлежит 600 000 привилегированных акций Wella, была поддержана группой хедж-фондов, которые активно протестовали против осуществления сделки. По информации источника, знакомого с ходом дела, юристы Deka сейчас готовят еще один план доказательства того, что поглощение было проведено с нарушениями.

При этом ни один институциональный акционер Wella не выступает против покупки как таковой — их просто не устраивает цена. Миноритарии Wella были возмущены установленной P&G стоимостью выкупа привилегированных акций. Не меньше недовольства вызвало и предложение американского гиганта обменять «префы» на обыкновенные акции, так как акционеры фактически не получали возможность оказывать влияние на политику компании.

Иск против P&G показывает, что намерения акционеров Wella весьма серьезны. Уверенности добавляет статус истца. Deka — один из крупнейших институциональных инвесторов Германии и владеет акциями Wella уже около 10 лет. «Мы [Deka] не входим в группу [хедж-фондов, объединившихся для отстаивания своих интересов миноритариев], но целиком поддерживаем их. И если потребуется подавать новые иски, разумеется, мы с ними будем сотрудничать», — заявил Трудберт Меркель, сотрудник фонда. (FT, 16. 02. 2004, Михаил Мирошниченко)

Беттина Вассенер

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.