География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



РИМ купил Республику

РИМ купил Республику

«Р.И.М. Портер Новелли», одно из ведущих российских PR-агентств, приобрело 100% акций агентства Republic. На отечественном рынке связей с общественностью это первый пример дружественного поглощения одним российским агентством другого.

Как отметил председатель Совета директоров «Р.И.М. Портер Новелли» Игорь Писарский: «Необходимость приобретения вызвана высокими темпами развития нашей компании, все возрастающей потребностью в расширении спектра услуг и росте профессионального уровня обслуживания наших клиентов». Основными направлениями деятельности агентства станет предоставление полного комплекса BTL-услуг, включая промоушен, мерчандайзинг, организацию специальных мероприятий, разработку и реализацию спонсоринговых программ. Возглавлять агентство будет Елена Решетова, известный специалист на рынке BTL. Как отмечает Елена Решетова, «мне крайне интересна задача создания специализированной BTL-структуры в рамках PR-холдинга. Задачи BTL и PR очень похожи и объединение таких инструментов позволит повысить эффективность решения коммуникационных задач клиента».

«Это тренд, — подчеркивает Игорь Писарский, — Мы движемся в направлении преобразования в группу компаний. Частью нашей группы являются дизайн бюро PickUp, программа «Мой выбор», теперь в нее вошел и Republic. За прошлый год мы провели более 30 специальных мероприятий и увидели необходимость создания специальной структуры. Кроме того, многие наши клиенты заинтересованы и в BTL-услугах, а своими силами обеспечить этот сервис мы уже не можем».

Предыдущий владелец и генеральный директор агентства Republic Наталия Алова будет приглашаться консультантом по ряду проектов, перешедших в «Р.И.М. Портер Новелли». Экс-директор объясняет продажу агентства следующим: «В моей жизни появились новые интересные проекты, и самый важный из них – это мой сын Матвей. Надеюсь, что Republic, который изначально позиционировался как команда специалистов по организации мероприятий, добьется еще больших успехов на рынке. И меня, безусловно, радует, что теперь марка Republic принадлежит Игорю Писарскому и группе людей, чья «событийная» активность и креативность держали нас в тонусе в течение 4-х лет».

Акционерами нового агентства стали «Р.И.М. Портер Новелли» и Елена Решетова. Агентство будет не только обеспечивать сопровождение клиентов «Р.И.М. Портер Новелли», но и иметь собственную клиентуру. Команда агентства состоит из сотрудников «Р.И.М. Портер Новелли» и профессионалов, пришедших с новым генеральным директором. «Покупка уже известного на рынке агентства, с нашей точки зрения, абсолютно обоснована. У нас нет времени на создание и раскрутку новой марки. К концу года наш оборот должен превысить 3 миллиона долларов», — заявляет Елена Решетова.

По мнению Марины Шишкиной, Президента Российской Ассоциации по связям с общественностью (РАСО): «Фактом такого преобразования создан прецедент, который демонстрирует процесс развития и укрепления российских PR-агентств. Приятно, что это слияние носило дружеский характер». «Я приветствую создание нового BTL-агентства на российском рынке. Уверен, что у таких профессионалов рынка маркетинговых коммуникаций как команда Р.И.М.'а все получится и они достигнут намеченных целей», — отмечает Президент Российской ассоциации стимулирования сбыта Сергей Моисеев.

Президент Российского отделения Международной ассоциации бизнес-коммуникаций (IABC) Виталий Расницын так прокомментировал это событие: «Я рад, что развитие бизнеса в сфере коммуникаций достигло того уровня, когда бизнес становится объектом купли-продажи. Это новое явление, которое будет способствовать более прозрачному ведению дел операторами рынка. PR, коммуникации – это реальный бизнес, а не виртуальная реальность, как у нас до сих пор считают многие».

Источник: ИА «НГТ»

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.