География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Серых импортеров ждет сюрприз

Источник: ВЕДОМОСТИ

Серых импортеров ждет сюрприз
Пошлины на электронику могут снизить

Уже в этом году импортные пошлины на цифровую видео- и аудиотехнику могут снизиться. Правительственная комиссия по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике рассмотрит этот вопрос на заседании во второй половине марта. Участники рынка считают, что снижение таможенных платежей будет способствовать легализации ввоза импортной техники дорогого сегмента.
Как сообщил «Ведомостям» президент РАТЭК Александр Пляцевой, участвовавший в подготовке предложений к заседанию правительственной комиссии, речь идет о снижении ставок с нынешних 20 — 15% от таможенной стоимости ввозимой техники до 15 — 10%. Проект постановления содержит 15 кодов ТН ВЭД цифровой техники, по которым предусмотрено снижение пошлин. Предполагается, что таможенные платежи сократятся, например, для импортеров телевизоров с жидкокристаллическими и плазменными экранами, цифровых DVD-проигрывателей, цифровых видеокамер и аудиоплейеров, магнитофонов с цифровой записью звука.

По мнению Пляцевого, снижение пошлин для импортеров вовсе не означает, что защита отечественного производителя будет ослаблена. «Мы проводили консультации с производителями и продавцами цифровой техники — основные игроки нас понимают», — говорит президент РАТЭК. Только небольшие производители электроники, занимающие менее 5% рынка, «цепляются за господдержку», утверждает Пляцевой. По оценке маркетолога компании «Полан» Александра Мошнина, в этом году на российском рынке будет продано от 1,5 до 2 млн DVD-проигрывателей примерно на $300 млн, из них около 60% придется на импорт. Снижение пошлин, по оценке Пляцевого, может привести к увеличению объемов официально ввозимой техники в два-три раза.

Гендиректор компании «Полар», производящей цифровые DVD-проигрыватели и телевизоры с элементами цифровых технологий, Эдуард Поляков считает, что в целом снижение пошлин может сказаться на рынке положительно, поскольку «не носит обвального характера». «Самое главное, чтобы платежи [с импортеров] реально взимались, а не проходили мимо таможни», — говорит Поляков. Директор по маркетингу «М. Видео» Михаил Кучмент отметил, что снижение пошлин приведет к сокращению розничных цен и будет способствовать проникновению высокотехнологичных продуктов на внутренний рынок, т. е. выиграет конечный потребитель.

Юлия Ярош
Ведомости

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.