География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



НТА увяз в майонезе

Источник: ВЕДОМОСТИ

НТА увяз в майонезе
НМЖК обвиняет ритейлора в недобросовестной рекламе

НИЖНИЙ НОВГОРОД — Чиновники МАПа рассмотрят спор между Нижегородским масложировым комбинатом (НЖМК) и розничной компанией "Национальный торговый альянс" (НТА). Комбинат обвиняет ритейлоров в недобросовестной рекламе и выставлении продукции НМЖК в невыгодном свете.
НМЖК — один из крупнейших отечественных масложировых комбинатов. Контролируется менеджментом. В 2003 г. выпустил более 48 000 т майонеза. НТА — компания розничной торговли, подконтрольная Millhouse Capital. Объединяет более 80 магазинов "Эконом", "Пятачок", "Караван", "Компас". Оборот — около $300 млн.

В феврале в магазинах НТА начал продаваться маргарин "Эконта", выпускающийся по заказу сети Кировским маргариновым заводом. Как рассказал начальник отдела по связям с общественностью НМЖК Виктор Лысов, в середине февраля в эфире телеканала "Сети-НН" появился сюжет, посвященный новому майонезу, включающий репортаж из магазина "Караван". В репортаже покупательница говорила, что раньше она брала "Нижегородский провансаль" (от НМЖК), попробовала "Эконту", "оказалось так же вкусно, но дешевле". Такое же мнение высказали еще несколько покупателей. Затем был показан фрагмент пресс-конференции, на которой менеджеры НТА объявили о начале выпуска продукции под собственными торговыми марками. На НМЖК посчитали сюжет рекламой, причем недобросовестной, и обратились в МАП с требованием запретить ее распространение.

НТА не запускал телевизионную рекламу майонеза "Эконта", парирует менеджер розничной компании по рекламе Владимир Останин. "Публиковались только статьи в газетах, где рассказывалось о новом майонезе "Провансаль Эконта", — уточнил Останин. Директор НТА Игорь Канашкин заявил, что конфликт "надуман НМЖК".

"Скорее всего, дело по заявлению НМЖК будет возбуждено", — считает специалист Нижегородского ТУ МАП Наталья Кудряшова. Перспективы дела неясны. Представители НМЖК говорят о нарушении закона о рекламе и просят снять рекламу с эфира, но в беседе с "Ведомостями" Лысов отметил: "Мы не настаиваем, что это [был] рекламный ролик". По его мнению, это предстоит установить МАПу.

Юрист ИК "Проспект" Эльдар Назмутдинов напоминает, что закон "О рекламе" действительно запрещает прямое упоминание конкурентов в сравнительной форме. Но, по мнению гендиректора юридической фирмы "Усков и партнеры" Вадима Ускова, если будет установлено, что спорный сюжет был информационным, а не рекламным, привлечь НТА к ответственности не удастся. На опросе потребителей основаны многие телепрограммы, напоминает юрист.

Екатерина Чичурина
Ведомости
03 марта 2004

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.