География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Interbrew и AmBev создают мирового лидера на рынке пива

Interbrew и AmBev создают мирового лидера на рынке пива

Бельгийская Interbrew и бразильская AmBev объявили сегодня о слияния путем обмена акций, в результате которого будет создана крупнейшая в мире пивоваренная компания по объемы продаж и валовой прибыли (EBITDA). Контроль над AmBev в виде 57% акций обойдется Interbrew примерно в 9.2 млрд. евро ($11.5 млрд.).
Объединенной компании InterbrewAmBev будут принадлежать примерно 14% мирового рынка пива, а их совместная выручка (путем объединения результатов за 2003 год) составляет 9.5 млрд. евро ($11.9 млн.) при EBITDA в размере 2.4 млн. евро ($3.0 млн.). Прежний ведущий мировой пивовар, американская компания Anheuser-Busch результаты за 2003 год еще не публиковала. Акции Interbrew опустились на 14.41 МСК на 3.5% на опасениях инвесторов, что платит она за бразильскую фирму слишком много, а выгода от слияния будет не столь уж высока.
"Основное опасение таково, что приобретение слишком дорогое", — сказал один из трейдеров. Аналитики покритиковали сделку за не слишком понятные условия. "Хотя такая сделка и имеет смысл в операционном плане, некоторых финансовых деталей для более подробного анализа нам не хватает", — отметил аналитик банка Bank Degroof Кристоф Пирон.
AmBev сохранит независимый листинг своих акций на биржах Сан-Паулу и Нью-Йорка, получит контроль над североамериканскими операциями Interbrew под эгидой переходящих к ней компаний Labatt и Labatt USA, плюс 30% акций мексиканского пивовара Femsa — таковы условия двустороннего соглашения, представленного компаниями.
Основные акционеры AmBev Жорже Паулу Леманн, Марсель Мерманн Теллес и Карлуш Алберту де Вейга Сикупира получат в общей сложности 25% акций объединенной компании, три основателя Interbrew — 50% (против 63.7% в Interbrew). "Комбинация позволит сохранить лучшее, что есть в наших компаниях, повысить прибыльность и улучшить перспективы. Для Interbrew — это возможность выйти на один из самых быстрорастущих рынков в мире", — говорится в заявлении главы Interbrew Джона Брока.
Объединенная компания будет продавать примерно 190 млн. гектолитров пива в год и будет занимать первое или второе место более чем на 20 рынках. Бельгийская фирма, на данный момент четвертый по величине пивовар в мире, действует на 21 рынке, а посредством мелких пакетов акций местных компаний, лицензионных соглашений и экспортных договоров присутствует еще в 140 государствах.
Ведущими брэндами, принадлежащими группе, являются Stella Artois, Beck's, Staropramen, Bass и Hoegaarden.
AmBev, созданная в 2000 году в результате слияния компаний Brahma и Antarctica, является крупнейшим пивоваром в Бразилии с долей на рынке примерно в 65%. В других странах региона она занимает еще более доминирующие позиции.

Источник: TorgRus.com

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.