География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Незаконная реклама

Незаконная реклама

Сегодня в Красноярске были разбиты сотни рекламных щитов. Это сделали не хулиганы, а сотрудники автоинспекции. В городе началась акция «Наружная реклама». Нелегальные рекламные щиты часто загораживают светофоры, дорожные знаки и являются причиной аварий.

Новенький и наверняка дорогой рекламный щит автосалона «Тавил» разбит. Дорожные инспектора говорят, что он стоял здесь незаконно: щит был расположен очень близко к проезжей части, и владельцу не выдавали разрешения на его установку. Как выяснилось, хозяин автосалона знал об этом, но доверился некой фирме и заплатил немалую сумму. А теперь ему придется искать новое место для своей рекламы. Владелец щита надеется его отремонтировать, вовремя успел договориться с инспекторами, щит уже собирались отправить в кузов грузовика, и тогда хозяину автосалона пришлось бы разыскивать свое имущество на складе ГИБДД.

В любом случае владельцы нелегальных щитов обязаны заплатить штраф — две тысячи рублей. По правилам, размещать рекламные вывески можно на расстоянии четырех метров от магистрали или в трех — от обычной дороги. Рекламный щит не должен ослеплять водителей, издавать громкие звуки и мешать пешеходам. Установить рекламную вывеску можно даже на фонарном столбе, правда, на определенной высоте. В любом случаи все попытки рекламы своих услуг и товаров на проезжей части нужно согласовывать с автоинспекторами.

По подсчетам рекламистов, в городе придорожная реклама — одна из самых популярных видов, но почти половина плакатов и щитов размещены нелегально. Аварии часто случаются как раз из-за незаконной наружной рекламы. Например, когда щит загораживает светофор или дорожный знак. К такому выводу пришли автоинспектора, их поддержали работники департамента городского хозяйства.

Началась специальная операция «Наружная реклама». Вместе с автоинспекторами работники жилтрестов в течение месяца будут демонтировать нелегальные щиты по всему городу. Важны материалы и способ укрепления щитов. Если владелец просто вкопает деревянный плакат в землю, то его снесет первый же сильный порыв ветра, могут пострадать и водители, и случайные прохожие. С проблемой нелегальной наружной рекламы борются все российские города. Но пока — безуспешно. Размещение рекламы — секрет успешного бизнеса и владельцев плакатов не пугают штрафы. После демонтажа они снова устанавливают щиты. Не удивительно, что скоро вместо ликвидированных вывесок появятся новые.

Источник: АФОНТОВО


« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.