География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



McDonald's привел партнера из Германии

Источник: ВЕДОМОСТИ

McDonald's привел партнера из Германии
Alpha Management обеспечит фаст-фудам логистику

С середины следующего года корпорация McDonald's передает все функции по доставке и хранению продуктов в России немецкой компании Alpha Management, с которой сотрудничают все европейские рестораны корпорации. McDonald's, до сих пор не начавший франчайзинговую программу, рассчитывает продвигаться в регионы с помощью Alpha. Немецкая компания не исключает сотрудничества в будущем с другими фаст-фудами, а также ритейлорами. По мнению экспертов, комплексные логистические услуги на российском розничном рынке сейчас более чем востребованы.
McDonald's — крупнейшая в мире по оборотам сеть ресторанов быстрого питания. По данным Hoovers, продажи корпорации составили в минувшем году около $17,141 млрд. Оборот в России, где действует более 100 ресторанов "Макдоналдс", в прошлом году приблизился к $200 млн. Согласно нынешним планам, в 2004 г. будет открыто не менее 25 новых ресторанов сети.

Alpha Management GmbH — одна из крупнейших европейских логистических компаний, специализирующаяся на работе с продовольственными товарами. Среди клиентов компании — сеть супер- и гипермаркетов RIMI, входящая в концерн Royal Ahold, французская Pernod Ricard, производящая вина и спиртные напитки, и др.

Президент российского "Макдоналдса" Хамзат Хасбулатов сообщил "Ведомостям", что с середины 2005 г. компания Alpha Management GmbH, оказывающая корпорации логистические услуги на европейских рынках, будет заниматься логистикой "Макдоналдса" в России. ООО "Рулог", дочернее предприятие Alpha Management, будет обеспечивать доставку сырья на "Маккомплекс" (перерабатывающий центр в Солнцеве), доставку полуфабрикатов в рестораны и складское хранение.

Для работы с ресторанами "Макдоналдс" в удаленных от Москвы регионах "Рулог" планирует создать сеть региональных логистических центров со складскими терминалами. Сначала компания построит такой центр в Москве недалеко от "Маккомплекса". Предполагается, что центр площадью около 6000 кв. м будет открыт в мае следующего года. Под управление "Рулога" перейдут два арендуемых сейчас "Макдоналдсом" центра дистрибьюции в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. "По мере того как будет расти количество ресторанов, мы перейдем на работу с нашими собственными центрами дистрибьюции в регионах, — рассказал Халук Илкдемирчи, руководитель российского проекта Alpha Management. — Наверное, мы протянем свою сеть на восток. Центры могут быть построены в Казани и в Ростове-на-Дону". По его словам, в течение ближайших 3 — 4 лет Alpha Management инвестирует в развитие логистической инфраструктуры в России около 15 млн евро.

"Так как Россия — новый для нас рынок, мы хотели бы сначала добиться успеха с "Макдоналдсом", — говорит Халук Илкдемирчи. Однако он не исключает, что в будущем "Рулог" будет работать с другими фаст-фудами или ритейлорами. Добиться успеха с "Макдоналдсом" для логистической компании означает снизить издержки сети на транспортировку и хранение продуктов не менее чем на 10%.

По словам Хасбулатова, "Макдоналдс" привел Alpha Management на российский рынок, потому что "это проверенный партнер, с которым корпорация сотрудничает уже очень давно". С другой стороны, на российском рынке очень мало компаний, готовых предложить комплексные логистические решения.

По мнению гендиректора компании "4 Папас" (развивает в России сеть американских пиццерий Papa John's на условиях франчайзинга) Владимира Давыдова, "фаст-фуды, приходящие на российский рынок, вынуждены "привозить" сюда систему логистики". По его словам, "4 Папас" будет строить складские терминалы и развивать транспортную инфраструктуру самостоятельно, потому что нужного предложения на рынке компания не нашла. "Мы общались с двумя-тремя компаниями, но они не могли предложить комплексное решение, — рассказывает Давыдов. — Например, нам нужны перевозки как замороженных продуктов, так и охлажденных, а они могут обеспечить что-то одно". Для логистических компаний в России характерна узкая специализация, нет крупных игроков со значительным территориальным покрытием и широким спектром услуг, заключает директор "4 Папас".

"Макдоналдс" стал не первой компанией на ресторанном рынке, которая пригласила зарубежного партнера выстраивать себе систему логистики. Например, многобрэндовая корпорация "Ростик Групп" в 1996 г. привела в Россию немецкую компанию Emborg. До недавнего времени корпорации принадлежало 40% ЗАО "Эмборг", а логистические услуги ресторанам сети обеспечивали до 95% оборота ЗАО. В прошлом году группа продала свою долю в "Эмборг". По мнению президента "Ростик Групп" Ордовского-Танаевского Бланко, сейчас возросший оборот логистической компании на 70% обеспечивают новые клиенты.

Юлия Ярош
Екатерина Кудашкина
Елена Виноградова
Ведомости




« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.