География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Коньяк продвигают шоколадом

Коньяк продвигают шоколадом

Московский винно-коньячный завод «КиН» в среду представил новый продукт – шоколад к коньяку «Старый город». Представители компании утверждают, что шоколад выпущен в рамках программы развития культуры пития. Однако, по всей видимости, основной целью выпуска шоколада станет рекламная кампания, которую «КиН» намеревается запустить уже в середине марта. Поскольку крепкие спиртные напитки закон рекламировать запрещает, а соответствующие органы отслеживают рекламу кобрендовых товаров на предмет их существования в природе, небольшая партия шоколада окажет неоценимую помощь в продвижении марки «Старый город».

Шоколад «Старый город» представляет из себя шесть пятиграммовых мини-плиток, упакованных в коробочку-книжку. Дизайн упаковки весьма сходен с дизайном этикетки коньяка «Старый город». Кроме того, на упаковке шоколада прямо указывается, что он – к коньяку. Для тех, кто не понял, есть дополнительная надпись «Коньяк и шоколад – изысканный союз». Как утверждают представители завода, выбор на коньяк «Старый город» (притом что завод выпускает около тридцати различных марок коньяков, настоек и водок, среди которых наиболее популярным является коньяк «Московский») пал не случайно. Он был обусловлен тем, что «Старый город», согласно исследованиям кафедры виноделия Университета пищевых продуктов, ориентирован на женщин. «Именно женщины предпочитают этот коньяк, – сказала на представлении шоколада руководитель департамента перспективного развития винно-коньячного завода «КиН» Елена Васильева. – Даже бутылка этого коньяка в виде фляжки удобно помещается в женской ладони. А женщины, как известно, любят запивать либо закусывать крепкие спиртные напитки. Поэтому мы и создали этот шоколад». В официальном пресс-релизе компании говорится, что «изящная форма в виде коробочки-книжки позволит шоколадке уместиться даже в самую миниатюрную сумочку». По всей видимости, предполагается, что шоколад и коньяк женщина должна носить с собой. Елена Васильева подтвердила эту догадку, сказав, что вжизни многих женщин коньяк становится повседневным атрибутом.

Шоколад уже сейчас продается в фирменных магазинах завода, в ближайшее время он должен появиться в двух регионах – Воронеже и Екатеринбурге, с представителями в которых у завода уже подписаны соглашения. Кроме того, как утверждает Елена Васильева, в настоящее время идут переговоры с рядом розничных сетей в столице. Впрочем, участники рынка полагают, что эти переговоры могут столкнуться с некоторыми затруднениями. «Обычно торговые сети неохотно берут такой шоколад (весом 30 граммов), потому что покупатели очень активно его воруют», – сказала RBC daily представитель одного из производителей шоколада. Впрочем, винно-коньячный завод вряд ли ставит перед собой цель получить дополнительную прибыль за счет продажи шоколада. Как сообщила RBC daily Елена Васильева, в настоящее время шоколада «Старый город» выпущено 3 тонны, то есть в пересчете на плитки – 100 тыс. штук. «Для Москвы это очень мало, – сказала RBC daily представитель компании «А. Коркунов» Елена Комова. – Все столичные заводы в месяц производят около 100-150 тонн шоколада». Винно-коньячный завод же намеревается выпустить еще три тонны шоколада в сентябре. То есть «КиН» намерен продавать около 500 кг шоколада в месяц в Москве и регионах. Елена Васильева соглашается с тем, что партия маленькая, но утверждает, что это связано со сроком хранения шоколада. Для более полного понимания происходящего стоит отметить, что шоколад для «КиН» произвела компания «ВК», основным видом деятельности которой является выпуск шоколада в сувенирных упаковках, в том числе с логотипом заказчика.

При этом, как сообщила RBC daily директор по маркетингу «КиН» Ася Васильева, на рекламную кампанию для первой партии шоколада (3 тонны) планируется потратить 500 тыс. долл. «Вывод шоколада на рынок будет сопровождаться широкой рекламной кампанией, – говорится в официальном пресс-релизе компании. – С конца марта в Москве и 12 городах России выйдут на трассу троллейбусы, автобусы и такси с рекламой шоколада «Старый город»». Руководство компании утверждает, что реклама будет также размещаться в средствах массовой информации. Кроме того, Ася Васильева сообщила, что в кинотеатрах одновременно будет размещена реклама коньяка «Старый город», подчеркнув, что законом это не запрещено. Таким образом, получается, что шоколад под брендом коньяка выпущен только с одной целью – провести рекламную кампанию самого коньяка. Кстати, марка «Старый город» в этом году претерпела некоторые изменения, в частности, была изменена бутылка и упаковка. «Мы ожидаем, что выпуск шоколада и связанная с ним рекламная кампания позволят поднять продажи коньяка на 15-20%», – сказал RBC daily руководитель департамента продаж «КиН» Сергей Чередниченко.

Столь сложная схема продвижения на рынок коньяка обусловлена действием закона, запрещающего прямую рекламу алкоголя. А также активными действиями Министерства по антимонопольной политике, отслеживающего, кроме всего прочего, и рекламу кобрендовых алкогольным напиткам товаров, например, конфет «Флагман». Как в свое время RBC daily заявляли в МАПе, антимонопольное ведомство намерено проводить проверку существования рекламируемых товаров, поскольку оно в целом ряде случаев вызывает сомнения. «КиН» решил подстраховаться заранее и выпустить небольшую партию шоколада под маркой коньяка. Впрочем, профессионалы в сфере построения брендов и рекламных кампаний сомневаются в эффективности такого подхода. «Рекламу шоколада можно рассматривать лишь как поддерживающий фактор, – сказал RBC daily управляющий партнер компании BrandLab Александр Еременко. – С точки зрения привлечения внимания к марке это эффективно, но с точки зрения продвижения самого напитка разумнее было бы выбрать слабоалкогольный коктейль, который дезинформирует население. Впрочем, можно использовать и шоколад, но его рекламу необходимо тщательно завуалировать, чтобы население не поняло, что именно рекламируется. В этом случае реклама шоколада станет хорошей поддержкой для бренда».

Источник: ИА «НГТ»

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.