География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Билла Гейтса заставят отключить проигыватель

Билла Гейтса заставят отключить проигыватель
ЕС признал Microsoft нарушителем антимонопольного законодательства

На днях антимонопольный комитет Еврокомиссии подвел итог двухлетнего расследования в отношении Microsoft. Комиссия пришла к выводу, что корпорация Билла Гейтса является монополией в Европе и злоупотребляет своим господствующим положением на рынке.

На закрытом совещании, состоявшемся в Брюсселе, представители стран, входящих в Евросоюз, одобрили черновой проект «карательного» решения, сообщила представитель ЕС Амелия Торрес. Теперь компании Microsoft грозят крупные штрафные санкции – по некоторым данным, от 123 млн. до 1,23 млрд. долларов.

Наибольшее количество претензий у чиновников вызвало включение компанией Microsoft в комплект поставки операционных систем Windows проигрывателя Media Player (WMP). Именно он, по мнению участников совещания, заставляет покупателей отдавать предпочтение продукции Microsoft, таким образом, создавая на рынке монополию. Кроме того, по мнению комиссии, Microsoft препятствует конкуренции на рынке серверов.

Комиссар ЕС по вопросам конкуренции Марио Монти заявил на совещании, что одним из важнейших требований, которые необходимо предъявить корпорации, является выпуск на европейский рынок двух версий операционной системы Windows, одна из которых не будет включать в себя проигрыватель Media Player. Таким образом, можно будет говорить о начале устранения «прямого препятствия распространению продукции конкурентов», сказал Марио Монти. Однако вряд ли корпорация пойдет на столь радикальный шаг. Корпорации Билла Гейтса и раньше советовали исключить мультимедийный проигрыватель из системы Windows. Тогда представители Microsoft стали доказывать Евросоюзу, что Windows не сможет функционировать без Media Player’а. Однако эксперты опровергли это утверждение, продемонстрировав на одном из совещаний, что Windows неплохо работает и без проигрывателя.

Однако нарекания антимонопольного комитета не ограничились обсуждением пагубного воздействия WMP на конкуренцию. Комиссия выработала еще несколько рекомендаций для «нарушителя», в частности, компания Microsoft должна опубликовать исходный код Windows. Как считают члены комитета, это даст возможность другим производителям программного обеспечения для серверов выпускать продукты, совместимые с Windows.

Евлалия Самедова

Источник: НЕЗАВИСИМАЯ ГАЗЕТА

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.