География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Motorola и Samsung создали сотовые телефоны, работающие в любых сетях

Источник: ВЕДОМОСТИ

Мировые телефоны
Motorola и Samsung создали сотовые телефоны, работающие в любых сетях

На рынке универсальных сотовых телефонов, способных работать практически повсеместно, произошло пополнение. В ходе отраслевой выставки в Атланте корпорация Motorola представила новую трубку, позволяющую пользователю оставаться на связи не только в США, но и в Европе и множестве стран Азии и Латинской Америки. Похожую модель анонсировала и корейская Samsung.
Для большинства абонентов в США появление таких телефонов решает существовавшую до сих пор проблему совместимости, делавшую американские трубки бесполезными за рубежом. В настоящее время около 75 млн американских абонентов имеют дело с технологией CDMA, несовместимой с более широко распространенным сотовым стандартом GSM. Пожалуй, настоящую географическую переносимость обеспечивали лишь модели, предлагаемые такими операторами, как Cingular Wireless, AT&T Wireless Services и T-Mobile USA: в беспроводных сетях этих трех компаний уже используется технология GSM.

Упомянутая новинка Motorola должна появиться на прилавках к концу нынешнего года, стоить она будет порядка $400.

Новая модель Samsung должна появиться на рынке уже нынешней весной, и Verizon Wireless объявила, что намерена предложить этот телефон в ближайшие месяцы. Ожидается, что другие ведущие производители телефонов также вскоре пополнят свой ассортимент «универсальными» моделями. Очевидно, что подобные новинки будут особенно привлекательны для деловых корпоративных клиентов, которым зачастую приходится совершать трансконтинентальные перелеты. Эти клиенты представляют наибольший интерес для рынка беспроводной связи — они больше других тратят на телефонные переговоры.

Впрочем, создание беспроводного телефона, обеспечивающего повсеместную совместимость, до сих пор сопряжено с рядом технических проблем. Строго говоря, даже новинку Motorola нельзя назвать по-настоящему универсальной: по словам представителей Motorola, устройство не будет работать в Японии, в отдельных регионах Индии, а также в Аргентине.

Интересно, что многие специалисты считают, что новые модели будут способствовать сохранению многостандартности: возможность использовать одни и те же трубки на разных континентах устраняет необходимость в выработке единой платформы. (WSJ, 23. 03. 2004, Александр Сафин)

Джесс Друкер
Алмар Латур







BTL Studio

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.