География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Микки выигрывает у Винни

Источник: ВЕДОМОСТИ

Микки выигрывает у Винни

В минувший понедельник закончилась 13-летняя судебная тяжба между Walt Disney и компанией Stephen Slesinger, обладающей правами на образ Винни-Пуха. Судью лос-анджелесского суда, который отправил дело в архив, не устроило то, что Stephen Slesinger боролась с Disney не по правилам — компанию не известили должным образом о документах, которые Slesinger добыла из мусорных корзин.
Винни — один из самых ценных брэндов Disney. Он приносит ей больше денег, чем сам Микки-Маус и другие популярные персонажи. Он был создан в 1920-х, с тех пор появилось 7000 продуктов, в которых так или иначе использовался образ Винни. В целом они приносят продавцам примерно $5,9 млрд в год, сама Disney ежегодно зарабатывает на медвежонке примерно $1 млрд. Поэтому победа над Slesinger важна для переживающей сейчас финансовые трудности Disney.

Компания Slesinger купила права на брэнд в начале 1960-х и продлила договор в 1983 г. Литературный агент Стивен Слезингер заплатил создателю Винни-Пуха Алану Милну $1000 за право продавать брэнд в США.

С тех пор компания Slesinger получила в виде роялти около $80 млн. Однако в 1991 г. компания заявила, что ей недоплачивают, и подала иск против Disney.

Slesinger заявляет, что получала роялти только с таких продуктов, как, например, плюшевые игрушки, но не с видеокассет или DVD.

Договор 1983 г. сложно использовать как аргумент в споре — некоторых из этих продуктов в то время просто не существовало, другие не были достаточно четко описаны в контракте.

Но дело Slesinger проиграла потому, что суд посчитал, что в ходе сбора информации для разбирательства компания использовала недозволенные методы.

Несколько лет назад всплыла история об уничтожении компанией Disney документов, относящихся к переговорам о правах на образ Винни-Пуха. Slesinger решила сама разыскать пропавшие документы, что ее и погубило.

Нанятый компанией частный детектив нашел среди бумаг, выброшенных Disney в мусорные ящики, несколько документов, относящихся к сделке с Disney.

Disney о незаконных способах добычи документов не сообщалось. Суд постановил, что Slesinger должна была немедленно известить Disney и власти об обнаружении документов. Судье пришлось сдать дело Slesinger в архив.

Пэти Слезингер, дочь умершего 50 лет назад Стивена Слезингера и владелица Slesinger, говорит, что решение суда — всего лишь тактическое поражение и компания собирается подать апелляцию. Кроме этого компания рассчитывает сохранить права на имидж Винни-Пуха. Рыться в помойке, конечно, моветон, но полученные даже таким образом документы изобличают Disney, обманувшую ее компанию, говорит Слезингер.

Брюс Оруэлл





BTL Studio

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.