География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



"Беленькая" против "Беленькой"

Источник: ВЕДОМОСТИ

"Беленькая" против "Беленькой"
Диамант" и "Кривичи" судятся за водочный брэнд

На днях крупная алкогольная "Диамант-Алко" подала судебный иск против водочного завода "Кривичи" (Тверская область). "Диамант" требует от "Кривичей" прекратить производство водки "Винокур-Беленькая", которая делается по рецепту известного артиста Владимира Винокура. В "Диаманте" считают, что оформление водки до степени смешения сходно с основным брэндом "Диаманта" — водкой "Беленькая".
Компании "Диамант-Алко" принадлежит завод "Традиции качества", расположенный в подмосковном г. Краснознаменске. В прошлом году завод произвел 2,1 млн дал алкогольной продукции, по данным Госкомстата он входит в первую десятку производителей алкоголя.

Завод "Кривичи" расположен в Тверской области, в 2003 г. предприятие произвело 50 000 дал алкогольной продукции.

Как рассказал "Ведомостям" директор по связям с общественностью "Диамант-Алко" Степан Азнаурьян, на днях предприятие направило иск в Тверской арбитражный суд и письмо в Тверское территориальное управление Федеральной антимонопольной службы России.

В иске и письме "Диамант" требует, чтобы ООО "Кривичи" прекратило производство водки "Винокур-Беленькая", и добивается изъятия уже произведенного товара из продажи. "Сходство названий и дизайна водочных брэндов настолько велико, что потребитель не в состоянии отличить одну марку от другой", — говорит Азнаурьян. По его словам, сотрудники "Диамант-Алко" увидели водку "Винокур-Беленькая" на стенде "Кривичей" во время выставки "Проэкспо".

Это не первый конфликт из-за "Беленькой" — в конце прошлого года "Диамант-Алко" потребовал от объединения "Туласпирт" прекратить производство водки "Мягонькая". Сейчас стороны ведут переговоры.

Как заявил "Ведомостям" сотрудник "Кривичей", пожелавший сохранить анонимность, тверской водочный завод водку "Винокур-Беленькая", сейчас не производит. По его словам, "Винокур-Беленькая" производилась по рецепту известного артиста Владимира Винокура, который еще в 2000 г. объявил о создании линейки продуктов питания под маркой "Винокур".

Связаться с самим Владимиром Винокуром вчера не удалось. Впрочем, к артисту у "Диамант-Алко" претензий нет. А вот к "Кривичам" может быть предъявлен еще один иск — о возмещении материального ущерба. Юристы "Диамант-Алко" сейчас заняты подсчетами убытков.

"Этот судебный процесс может стать образцово-показательным, — считает исполнительный директор Национальной алкогольной ассоциации Павел Шапкин. — На рынке давно не было случаев такой откровенной имитации брэнда, принадлежащего частной компании".

По данным НАА, "Беленькая" является основным продуктом завода "Диамант-Алко" и входит в десятку самых продаваемых водочных брэндов.

Роман Кутузов
Ведомости





BTL Studio

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.