География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Красноярск захлестнула волна самовольных рекламных конструкций

Красноярск захлестнула волна самовольных рекламных конструкций

По оценкам участников наружного рынка рекламы в Красноярске еженедельно возводится порядка 10-12 самовольных рекламных конструкций формата 3х6. Яркий тому пример – щиты на АЗС. Владельцы самовольных рекламных носителей не утруждают себя получением разрешений и согласований, а также оплатой необходимых платежей и сборов. В результате незаконных действий наружников-пиратов разрушается градостроительная среда Красноярска, а сам рынок наружной рекламы теряет репутацию, подрывается демпингом и некачественными услугами.

В нарушение правил и требований самовольные конструкции часто располагаются в зоне прохождения подземных коммуникаций, а также на газонах без углубления фундамента. Не обремененные затратами, владельцы пиратских щитов предлагают свои рекламные площади по ценам в 2-3 раза ниже рыночных. Примечательно, что самовольные рекламные носители очень часто появляются в тех точках города, где легальным игрокам по тем или иным причинам в размещении конструкций было отказано. Добропорядочные участники рынка раз за разом сталкиваются с замкнутым кругом. Обращаются за разрешением установить конструкцию, получают отказ, на запрашиваемом месте появляется чей-то самовольный щит. Далее следует запрос в Комитет по архитектуре и градостроительству «на каком основании установлена стойка», в ответ — «самовольная». Следует обращение в территориальное управление МАП, отвечают «да, стойка самовольная и подлежит демонтажу, о чем направлено письмо в Комитет по архитектуре и градостроительству». При этом пиратские конструкции стоят, и реклама на них размещается.

Комментируя происходящее, исполнительный директор Общественного совета по рекламе г. Красноярска Александр Быков сказал: «Ситуация странная. Самовольные конструкции не сносятся, даже в тех случаях, когда они стоят в местах прохождения инженерных коммуникаций. Это наносит вред нормальной жизни города. Конструкция, установленная над коммунальными сетями становится причиной аварий и мешает устранению их последствий. Городские службы совершенно обоснованно высказывают претензии к владельцам таких стоек. При этом я вижу еще одну проблему — последствия справедливого недовольства работников коммунального хозяйства отражаются на всем рекламном рынке, хотя на коммуникациях стоят только самовольщики!».

Отличительные особенности самовольных конструкций – выкрашены в красный цвет, не имеют опознавательных знаков (не указаны имя владельца и его координаты), иногда стоят прямо на тротуаре (ул. Дубровинского в районе дома №54, ул. Калинина, 3).

Источник: РЕКЛАМА-МАМА





BTL Studio

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.