География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Nokia будут судить за неоправданно высокие прогнозы продаж

Nokia будут судить за неоправданно высокие прогнозы продаж

Nokia будут судить за плохие финансовые результаты. На крупнейшего производителя мобильных телефонов подали иск после того, как оказалось, что в первом квартале 2004 года объем продаж компании упал на 2% вопреки заявленному прогнозу роста на 3-7%. Фондовый рынок отреагировал падением акций Nokia на 17% — за 30 мин. капитализация компании упала на $18 млрд.
Юридическая фирма Milberg Weiss Bershad Hynes & Lerach, представляющая истцов в окружном суде Нью-Йорка, заявила, что в период с 8 января по 6 апреля Nokia опубликовала "ряд искажающих ситуацию на рынке прогнозов", ожидая продолжения роста продаж в течение первого квартала. Обвинения выдвинуты как против компании, так и против ее руководства, включая главу Nokia Йорму Оллилу, уточняют "Ведомости".
Nokia отвергает все обвинения, утверждая об их несостоятельности. "Nokia рассмотрела выдвинутые против компании обвинения и считает, что они не имеют под собой оснований. Компания намерена отстаивать свою невиновность", — говорится в заявлении финской компании. Впрочем, Nokia не поясняет, в чем именно ошиблись юристы. Финнам в любом случае — независимо от исхода судебного разбирательства — придется выступить с объяснениями, каким образом прогнозируемые ею цифры так сильно отклонились от результатов I квартала.
"Прогноз должен иметь под собой прочную основу, чего в данном случае не наблюдалось. Завышенный прогноз либо был сделан намеренно, либо же в результате неверных расчетов", — считает Питер Сейдман, юрист Milberg Weiss. По словам Сейдмана, сейчас еще слишком рано говорить о размере возмещения, которое будут требовать акционеры Nokia. По мнению юристов, размер компенсации надо рассчитывать исходя из разницы между стоимостью акций до сделанного Nokia заявления во вторник и той ценой, которая бы сложилась на рынке в случае, если бы было известно, что рост продаж не составит прогнозируемых 3-7%.
В теории речь может идти о тех самых $18 млрд., на которые снизилась капитализация компании.

Источник: NEWSru.com




BTL Studio

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.