География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Акционеры Wella судятся с Procter&Gamble

Акционеры Wella судятся с Procter&Gamble

Миноритарные акционеры германского производителя средств для ухода за волосами Wella заявляют, что его прошлогоднее поглощение компанией Procter & Gamble было проведено с нарушениями, и требуют возмещения ущерба.
Procter&Gamble купила почти 100% голосующих акций Wella за $7,8 млрд. Всего было приобретено только 80% акционерного капитала компании. Многие держатели неголосующих акций Wella отказались продавать их по предложенной цене, которая составляла лишь две трети от той, что была заплачена за голосующие акции.

Взбунтовавшиеся акционеры утверждают, что Procter & Gamble должна сделать предложение акционерам о выкупе акций по цене, установленной независимым оценщиком.

Они потребовали включения вопроса о заключении соглашения в повестку дня ближайшего ежегодного собрания акционеров Wella 13 мая. На собрании должен быть избран специальный представитель акционеров, чьей задачей станет обеспечение их требований.

Группа акционеров уже подала два иска против Procter & Gamble, потребовав назначения аудитора для проверки сделки по поглощению и отмены лицензионного соглашения между компаниями, заключенного в марте.

Миноритарные акционеры потребовали, чтобы пункт о заключении соглашения был включен в повестку немедленно. По утверждению акционеров, в соответствии с германским законодательством представители Procter & Gamble не смогут голосовать по данному вопросу.

По словам представителей Procter & Gamble, миноритарные акционеры «играют в давно известную игру», пытаясь использовать юридические тонкости для того, чтобы заблокировать законные планы Procter & Gamble в отношении Wella. «Пока они не добились успеха, и мы не собираемся отвлекаться от бизнеса», — говорится в заявлении компании.

Но Стефен Аулсебрук, сопредседатель совета директоров компании Close Brothers Corporate Finance, консультанта миноритариев, считает, что у них серьезные шансы на победу.

«Акционеры выяснили, что при отсутствии соглашения между ними и Procter & Gamble последняя не имеет права конкурировать на рынке с Wella, — говорит Аулсебрук. — Конечно, на самом деле Procter & Gamble сразу начала конкурировать [с германской компанией]». Аулсебрук добавил, что иск о возмещении ущерба, поданный миноритариями против Procter & Gamble, основывается на той же интерпретации закона, которую использовали консультанты Procter & Gamble при заключении сделки о покупке Wella. (FT, Кирилл Корюкин)

Нил Бакли

Источник: ВЕДОМОСТИ






BTL Studio

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.