География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Безразмерные почтовые ящики Раздают "Яndex" и Mail.ru


Источник: ВЕДОМОСТИ

Безразмерные почтовые ящики
Раздают «Яndex» и Mail.ru


В конце прошлой недели компания «Яndex» и интернет-холдинг Mail.ru одновременно объявили о запуске невиданной ранее услуги. Отныне пользователи их бесплатных почтовых сервисов получат в свое распоряжение электронные почтовые ящики неограниченного размера. Ни одна другая почтовая служба в мире на такое не решилась.
По собственным данным компаний, бесплатной почтой Mail.ru пользуются 9 млн человек, «Яndex» — 3 млн. В мире крупнейшим бесплатным почтовым сервисом владеет компания Yahoo! (52 млн пользователей), которая предоставляет ящики объемом 6 Мбайт.

Для того чтобы снять ограничения на объем хранящейся в ящике почты, клиентам Mail.ru требуется самостоятельно проделать несколько несложных операций в меню «Настройки» пользовательского интерфейса. Пользователям почты «Яndex» достаточно написать в компанию запрос. Либо по мере заполнения имеющегося почтовый сервер сам каждый раз будет предлагать увеличить ящик на 20 Мбайт.

Ничего подобного никто в мире еще не предлагал. Yahoo!, например, просит за увеличение объема ящика до 100 Мбайт около $50 в год. В конце марта этого года компания Google Technology анонсировала запуск почтовой службы Gmail, пообещав выделить всем ее клиентам 1 Гбайт дискового пространства. Но взамен Google собирается дополнять проходящие через ее службу письма контекстной рекламой, тематика которой будет определяться по тексту самих посланий. «Яndex» и Mail.ru подобных изменений в свои сервисы вносить не собираются.

Конкуренты высказывают опасение, что «Яndex» и Mail.ru технически не смогут предоставить всем желающим столько дискового пространства. «Безлимитность может обернуться потерей качества сервиса, а то и вообще неспособностью его предоставлять», — говорит заместитель гендиректора холдинга Rambler Иван Засурский. Rambler, также владеющий почтовым сервисом, не собирается следовать примеру конкурентов, чтобы не ухудшить качество обслуживания существующих клиентов.

Создатели Gmail заявили, что к ее запуску подготовили 1000 Тбайт дискового пространства. По словам директора по маркетингу Mail.ru Анны Артамоновой, сейчас ее холдинг располагает около 20 Тбайт. У «Яndexа», по словам главного редактора портала Елены Колмановской, примерно 6 Тбайт.

Однако обе компании уверены, что с проблемой нехватки места они не столкнутся. «Мгновенно никто море информации закачивать не будет. А опыт постепенного наращивания мощностей мы имеем достаточный», — говорит Колмановская. А генеральный директор компании Mail.ru Дмитрий Гришин указывает, что далеко не все воспользуются безлимитным ящиком: во время тестовой эксплуатации новой возможности ею воспользовались лишь 11,3% пользователей из тех, кому она была доступна.

Эксперты рынка оценили шаг «Яndex» и Mail.ru по достоинству. «Российские почтовые сервисы и раньше предлагали намного больше того, что предлагают аналогичные порталы в англоязычном или в других национальных сегментах. Теперь конкурентное преимущество российских почтовых сервисов только усилилось», — говорит аналитик J'son & Partners Борис Овчинников. Он называет введение безлимитных почтовых ящиков упреждающим ответом на проект Gmail.

Источник: ВЕДОМОСТИ






BTL Studio

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.