География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Nokia готовится демпинговать Чтобы восстановить положение на рынке


Источник: ВЕДОМОСТИ

Nokia готовится демпинговать
Чтобы восстановить положение на рынке


В начале нынешнего года доля финской Nokia на мировом рынке сотовых телефонов упала ниже 30%. Таким образом, разрыв между лидером рынка и ближайшими конкурентами сокращается быстрее, чем прогнозировали аналитики. Чтобы вернуть былой успех, Nokia намерена снизить цены на ряд популярных моделей телефонов.
По данным бостонского агентства Strategy Analytics, в I квартале 2004 г. на долю Nokia пришлось лишь 29,2% всех мировых поставок сотовых трубок, тогда как годом ранее финская корпорация контролировала 34,9% этого сектора. Объем общемировых поставок телефонов за квартал составил 153 млн штук, увеличившись за год на 40%. Основой этого роста, по мнению аналитиков Strategy Analytics, стал высокий спрос на трубки с цветным дисплеем в развитых странах и рост числа абонентов в развивающихся странах.

Другая исследовательская компания — Gartner пока не опубликовала свой отчет. Бен Вуд, аналитик из Gartner, отмечает, что закончившийся квартал оказался удачным для отрасли, но предупреждает, что в следующем квартале рост может замедлиться.

По оценкам Strategy Analytics, американской Motorola удалось увеличить свою рыночную долю на 1%, доведя ее до 16,5%. Доля корейской Samsung Electronics также выросла на 1% — теперь она составляет 13,1%.

Руководство Nokia признает, что в ассортименте этой компании слабо представлены модели среднего ценового диапазона и что из-за этого пробела ее доля в I квартале упала на 3%. Сама Nokia оценивает квартальный объем рынка сотовых телефонов в 128 млн штук, а свою долю — в 35%. «Мы убеждены, что наиболее точно определить объем рынка могут компании, которые постоянно живут и дышат реалиями этой отрасли», — говорят представители финской компании, объясняя расхождение между своими оценками и данными аналитиков.

Несмотря на просчеты в ассортиментной стратегии, Nokia надеется, что масштабы ее бизнеса дают ей преимущества перед конкурентами, в частности в области себестоимости. Йорма Оллила, генеральный директор Nokia, сообщил, что его компания намерена усилить свои рыночные позиции, снизив цены на ряд моделей. «Рыночная доля — вот жизненно важный критерий для игроков рынка мобильных устройств», — говорит он. В соответствии с этим принципом финская корпорация направляет все усилия на сохранение максимально возможного отрыва от ближайшего соперника, Motorola. Нил Мостон, исследователь из Strategy Analytics, считает, что для выполнения поставленной цели Nokia необходимо как можно скорее обновить свой модельный ряд. (WSJ, 29. 04. 2004, Александр Сафин)

Дэвид Прингл





BTL Studio

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.