География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Coca-Cola ставит на ветерана


Источник: ВЕДОМОСТИ

Coca-Cola ставит на ветерана
Компанию возглавил менеджер, ушедший три года назад в отставку


Корпорация Coca-Cola, несколько месяцев заставлявшая рынок гадать, кто станет ее новым руководителем, на прошлой неделе объявила о назначении сразу на две высшие должности ветерана компании Невилла Изделла. Новый генеральный директор и председатель совета директоров компании прославился в 1980-х и 1990-х, возглавив прорыв Coca-Cola на новые рынки, в том числе российский.
Ранее в числе кандидатов назывались в основном топ-менеджеры со стороны. Например, в феврале Coca-Cola заявила, что рассматривает кандидатуру руководителя Gillette Джеймса Килтса. И Килтс, и несколько других именитых топ-менеджеров заявили, что не претендуют на высшую должность в Coca-Cola.

Комментируя решение о назначении Изделла, менеджеры Coca-Cola говорят, что предпочтение было отдано ему, как человеку, который сможет решить проблемы, мешавшие деятельности компании в последние несколько лет. Новый руководитель должен прекратить постоянные кадровые перестановки и улучшить имидж компании, в первую очередь возродить популярность основного брэнда — Сoke. На посту руководителя компании Невилл сменит Дугласа Дафта, который, по словам представителей компании, уйдет в отставку уже в следующем месяце.

Пока непонятно, как руководство Coca-Cola собирается в будущем сохранять преемственность руководства корпорацией. Неизвестно, кто сменит в конце концов Изделла — сейчас ему 60, и по правилам Coca-Cola ему придется уйти на пенсию через пять лет. У него остается не так много времени для того, чтобы создать команду, которая придет ему на смену.

«В ближайшее время [приход Изделла] будет способствовать стабильности, но через два-три года вопрос о смене руководства вновь станет актуальным», — говорит Марк Гринберг, аналитик Deutsche Bank.

Пока никаких потрясений в компании не предвидится. В своих первых интервью после назначения Изделл заявил, что не намерен резко менять стратегию Coca-Cola. В ближайшие несколько месяцев он собирается встречаться с менеджерами и сотрудниками компании, чтобы выяснить, «в каком состоянии на самом деле находится бизнес». Сейчас он считает это состояние «хорошим», и стратегия компании, по его словам, его устраивает.

Финансовые показатели компании действительно улучшились благодаря перестановкам в руководстве и увольнениям, предпринятым Дафтом. Тем не менее, по мнению топ-менеджеров, для того чтобы убедить инвесторов и аналитиков, что дела у компании устойчиво идут в гору, такая тенденция должна сохраняться по крайней мере еще год.

Изделл, гражданин Ирландии, вырос в Африке. Там же, в Замбии, в 1966 г. он начал работать на Coca-Cola. Его коньком стало умение быстро и решительно организовывать деятельность компании на новых рынках. В числе первых достижений Изделла — победа над Pepsi на Филиппинах. После этого он завоевал для Coca-Cola Ближний Восток и страны бывшего СССР.

Изделла прочили на должность президента еще в конце 1990-х, но этот пост ему не достался. Вместо этого он возглавил Coca-Cola Beverages, которая разливает напитки, производящиеся Coca-Cola, а в 2001 г. ушел в отставку. Его последнее назначение, по мнению Эмануэля Голдмана, аналитика рынка напитков, изучающего Coca-Cola уже два десятка лет, — «большая удача» для компании. (WSJ, 5. 05. 2004, Кирилл Корюкин)

Бетси Маккей
Джоэнн Лаблин





BTL Studio

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.