География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Sega купят за $1,8 млрд


Источник: ВЕДОМОСТИ

Sega купят за $1,8 млрд

Японская корпорация Sammy, специализирующаяся на продаже игровых автоматов, согласилась купить Sega, известного производителя игровой продукции, за $1,8 млрд. Ожидается, что компания, образованная в результате этого слияния, станет лидером японского рынка видеоигр по объему продаж.
Sega, в свое время создавшая Ежика Соника и множество других популярных игровых персонажей, уже в течение нескольких лет терпит убытки и не может остановить спад продаж, так что слияние означает для ее бизнеса долгожданное финансовое подспорье. Sammy, основной источник доходов которой — продажа слот-машин и автоматов для игры в pachinko (японская разновидность бильярда), — рассчитывает с помощью сделки расширить свое присутствие на рынке видеоигр и получить популярный брэнд Sega.

Заключенное между двумя компаниями соглашение, условия которого должны быть обнародованы на собраниях акционеров Sammy и Sega в июне, предусматривает, что обе стороны передадут свои акции новой холдинговой структуре — Sega Sammy Holdings. При этом одна акция Sammy будет обмениваться на одну акцию новой компании, а акция Sega — на 0,28 акции. Таким образом Sega оценивается в рамках сделки в 212 млрд иен — премия более чем на 20% превышает рыночную капитализацию компании на момент закрытия торгов 18 мая.

Председателем совета директоров новой компании должен стать Хадзиме Сатоми, президент Sammy, а должность заместителя председателя займет Хисао Огучи, президент Sega. Сделке предшествовала длительная череда переговоров и более мелких соглашений — в середине прошлого года предложенное Sammy слияние было отвергнуто, затем, в декабре, эта компания купила 22,4% акций Sega. В этом году представители двух сторон неоднократно общались, вырабатывая совместную стратегию. Наконец после смены руководства в Sega эта компания проявила большую готовность к слиянию.

На этой неделе Sega объявила, что в финансовом году, завершившемся 31 марта, ее чистая прибыль утроилась по сравнению с предшествующим годом и составила 8,76 млрд иен. Этот успех был достигнут благодаря сокращению затрат и успешному развитию в Японии продаж оборудования для аркадных игр. Однако общий объем продаж Sega за год сократился на 3% до уровня 191,26 млрд иен — сказалось падение продаж за рубежом.

Инициаторы сделки надеются, что слияние повысит их конкурентоспособность в условиях всеобщей консолидации в отрасли и повышения стоимости разработки новых игровых продуктов. Кроме того, предполагается, что объединение поможет Sega активизировать экспансию на рынок США.

Сейчас годовые объемы продаж двух компаний составляют в сумме 440 млрд иен. После слияния Sega и Sammy планируют совместную реорганизацию своего бизнеса — этот процесс должен закончиться к марту 2007 г. В числе прочего Sega намерена оптимизировать структуру своих творческих подразделений, объединив их. Как известно, в настоящее время студии по разработке игр Sega действуют как самостоятельные компании.

По словам Сатоми, объединенная компания рассчитывает в недалеком будущем довести свой годовой объем продаж до 1 трлн иен. Слияние должно быть завершено 1 октября, тогда же его организаторы планируют разместить акции Sega Sammy на Токийской фондовой бирже. Делистинг акций Sega и Sammy будет произведен 27 сентября. (WSJ, 19. 05. 2004, Александр Сафин)

Фред Дворак






BTL Studio

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.