География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Окно в Европу


Источник: ВЕДОМОСТИ

Окно в Европу
Новый владелец петербургского завода рекламных конструкций сможет их экспортировать


САНКТ-ПЕТЕРБУРГ — Расположенный в Петербурге завод по производству рекламных конструкций меняет владельца. Компания PVG, которой принадлежал завод, вчера сообщила о его продаже. Участники рынка уверены, что покупатель — российское подразделение News Outdoor, которое и само не скрывает интереса к этому предприятию.
Российское отделение международной сети рекламных агентств News Outdoor образовано на базе агентства APR City. Последнее было основано в 1995 г. его менеджерами во главе с исполнительным директором Максимом Ткачевым. В конце 2000 г. APR City было приобретено медиаимперией Руперта Мердока NewsCorp, а летом переименовано в News Outdoor. Сейчас агентство, по собственным данным, контролирует около 18 500 рекламных объектов в России. Маркетинговое агентство «Эспар Аналитик» оценивает оборот News Outdoor в 2003 г. в $100 млн — около 20% от оборота всего рынка наружной рекламы в стране.

Фирма PVG основана в 2002 г. физическими лицами. Специализируется на наружной рекламе. В Петербурге фирме принадлежит около 300 рекламных конструкций. Имеет представительства в Москве и Киеве.

По словам генерального управляющего группы компаний PVG Александра Артемова, PVG продала завод по производству рекламных конструкций, находящийся на юго-востоке Петербурга. Покупателя и стоимость завода он не называет, ссылаясь на пункт в договоре, запрещающий разглашать информацию по этой сделке.

По данным PVG, мощность завода по производству рекламных конструкций составляет не менее 150 щитов 3 х 6 м в месяц. На этом заводе изготавливались щиты 3 х 6 м, конструкции 5 х 12 м, Т-образные конструкции, конструкции для сити-формата.

Источник, близкий к сделке, заявил «Ведомостям», что переговоры по приобретению завода PVG ведет с News Outdoor. При этом источник отметил, что переговоры не завершены.

Однако по словам коммерческого директора петербургского рекламного агентства «Постер» Николая Черепенникова, на петербургском рынке говорят, что завод уже продан News Outdoor. Представитель другого рекламного агентства также подтвердил, что сделка состоялась.

Генеральный директор News Outdoor Сергей Железняк в беседе с «Ведомостями» признал, что его компания действительно заинтересована в приобретении завода PVG, поскольку производство в Петербурге обходится дешевле, чем в Москве. По его словам, News Outdoor хочет экспортировать рекламные конструкции в Европу, из Петербурга это сделать легче. Раньше компания сообщала о своих намерениях вложить в завод аналогичного профиля до $10 млн. На эти цели предполагалось пустить средства кредита, которые предоставляет компании ЕБРР.

Однако, если News Outdoor действительно купила петербургский завод, то она существенно сэкономила. Участники рекламного рынка оценивают завод в $1 — 2 млн и называют его хорошим приобретением для News Outdoor, которое до сих пор почти не было представлено на петербургском рынке.

«Если учитывать объемы и мощность региональной экспансии News Outdoor, покупка такого завода — правильный ход», — говорит Игорь Ананских, гендиректор рекламного агентства «Руан». По его словам, конструкции, которые выпускает бывший завод PVG, могут быть востребованы даже за рубежом.

Директор по развитию PVG Анна Комарина говорит, что этот завод не вписывался в концепцию развития группы, которая решила сосредоточиться на широкоформатной печати. В этом году компания намерена вложить в развитие производства $8,5 млн, еще $2,5 млн она собирается потратить на создание сети рекламоносителей. Источники инвестиций в PVG не называют.

Глеб Крампец
Для Ведомостей





BTL Studio

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.