География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Интернет в нагрузку к дешевым ПК


Источник: ВЕДОМОСТИ

Интернет в нагрузку к дешевым ПК

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ — Испанская компания Prodigios совместно с провайдером Golden Telecom (торговая марка ROL) собирается продавать в России недорогие домашние компьютеры, предназначенные для выхода в Интернет. Аналитики скептически оценивают перспективы домашнего компьютера, поскольку цена не единственный фактор при выборе.
Основанный в 2000 г. продавец компьютеров и интернет-провайдер Prodigios Interactivos, S.A. ежегодно продает 40 000 компьютеров. Основные акционеры Prodigios — испанское издательство Planeta и сеть отелей Solmelia. По данным ITResearch, в России в 2003 г. было продано 3,2 млн компьютеров на сумму около $1,6 млрд.

Компьютер, который будет продаваться под маркой Rol Box, представляет собой моноблок с процессором Intel Celeron 300 MHz, оперативной памятью RAM 128 мегабайт и жестким диском от 4,3 гигабайт. Сверху на нем укреплен телефонный аппарат. По замыслу создателей компьютера, такое решение позволяет экономить пространство.

Как сообщил гендиректор Prodigios Оскар Руиз, Rol Box будет позиционироваться в низкой ценовой категории. Его максимальная стоимость не превысит 10 000 руб. В эту сумму входит 60 часов пользования Интернетом, которые предоставляет партнер испанцев — интернет-провайдер ROL.

Руиз подчеркивает, что на Rol Box будут установлены программное обеспечение, в том числе для выхода в Интернет, и антивирусная программа. «Согласно нашим исследованиям, много людей хотели бы работать с Интернетом, — говорит он. — Однако их пугает дороговизна компьютеров и их техническая сложность».

Глава департамента интернет-услуг Golden Telecom Клиффорд Гонтлетт считает главным достоинством нового компьютера удобство в обращении и сравнительную дешевизну.

В первый год партнеры планируют продать в России 100 000 компьютеров, которые изготовлены Intel по заказу Prodigios. Их предполагается продвигать как по традиционным каналам — через магазины, торгующие компьютерами и бытовой техникой, так и через книжные и музыкальные магазины.

Эксперты и участники рынка полагают, что спрос на эти машины будет невысоким. По мнению старшего эксперта ITResearch Константина Тихонова, моноблоки не приобрели популярности в России из-за того, что провести их модернизацию гораздо сложнее, чем на обычном домашнем компьютере. К тому же он отмечает, что за те же 10 000 руб. можно приобрести и собрать компьютер с лучшими техническими характеристиками.

«Наши люди не такие богатые, чтобы покупать дешевые вещи», — говорит Александр Баринов, генеральный директор Depo Computers. Он отмечает, что эти компьютеры будут пригодны только для работы с Интернетом и только для открытия страниц и скачивания небольших файлов.

Глава московского представительства Dell Александр Чуб также не видит у этого продукта особенных преимуществ. По его словам, технические данные этих машин достаточно низкие — играть, работать с графикой и хранить в компьютере достаточно большой объем музыки нельзя, а это важно для пользователей. «Цена важный, но не единственный фактор при выборе компьютера», — говорит он.

Глеб Крампец
Для Ведомостей





BTL Studio

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.