География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Врачи-взяточники


Источник: ВЕДОМОСТИ

Врачи-взяточники
Итальянская полиция обвинила GlaxoSmithKline в даче взяток тысячам врачей


Итальянская полиция провела масштабную операцию, в рамках которой были задержаны почти 5000 человек. Власти утверждают, что сотрудники итальянского подразделения крупнейшей фармацевтической компании Европы GlaxoSmithKline давали взятки местным докторам, чтобы те выписывали рецепты на лекарства компании.
Как сообщили вчера представители финансовой полиции Италии, в рамках операции под кодовым названием "Операция "Юпитер" было задержано 4713 человек и сейчас обвинения против них переданы в суд. Из них 4400 — это доктора, аптекари и сотрудники больниц, получавшие взятки, а 273 человека — сотрудники GlaxoSmithKline. Доменико Куццокреа, представитель венецианского отделения финансовой полиции Италии, заявил, что в 1999 — 2002 гг. компания потратила на взятки 228 млн евро ($276 млн). "Glaxo использовала этот механизм, чтобы продать как можно больше лекарств... Эта система действовала по всей стране", — сказал он. Взятки докторам давались как наличными, так и в виде компьютеров, видеокамер, отдыха на дорогих курортах.

GlaxoSmithKline — вторая по величине фармацевтическая компания мира. Ее основной продукт — средство от астмы Advair, в числе других бестселлеров — антидепрессанты Paxil и Wellbutrin, лекарство от мигрени Imitrex, антибиотик Augmentin, средства для борьбы с никотиновой зависимостью Commit, NicoDerm, и Nicorette. Объем продаж в 2003 г. — $38,2 млрд, чистая прибыль — $8 млрд.

Другой представитель итальянской полиции, Джованни Маинольфи, сообщил, что в 2003 г., когда полиция начала работу по ликвидации незаконной схемы, продажи препаратов Glaxo-SmithKline в Италии упали более чем на 25% — до 1,1 млрд евро с 1,5 млрд евро в 2002 г. В заявлении полиции также говорится, что Glaxo "должна нести ответственность за это преступление, потому что ее менеджеры и сотрудники действовали в интересах компании". Официальный представитель Glaxo уже заявил, что компания "полностью сотрудничает со следствием".

Итальянское информационное агентство Adnkronos опубликовало одно из писем менеджера Glaxo, которое, по ее утверждению, находится в распоряжении полиции. В нем он призывает менеджеров по продажам обращаться "с инициативой" непосредственно к врачам-онкологам, чтобы побудить их выписывать рецепты на производимые компанией лекарства против рака (в частности Hycamtin).

Михаил Оверченко
Ведомости





BTL Studio

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.