География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Темпы роста в государственной полиграфии постоянно снижаются

Темпы роста в государственной полиграфии постоянно снижаются

За последние несколько лет темпы роста в государственной полиграфии постоянно снижаются, теряется былая экономическая устойчивость многих полиграфических предприятий. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил выступая с основном докладом на парламентских слушаниях «Проблемы законодательного обеспечения приватизации издательств и полиграфических предприятий России» заместитель председателя комитета Государственной думы по информационной политике Александр Крутов. По его словам, это произошло вследствие низкой платежеспособности населения и конкуренции со стороны зарубежной полиграфической базы, поддерживаемой российским государством, которое предоставляет зарубежным производителям целый ряд преимуществ, закреплённых нормативными правовыми актами. Речь идет о льготных таможенных пошлинах, указал депутат. В частности, высококачественные сорта бумаги и картона, которые не производятся в России, импортируются по ставке таможенной пошлины 15%, к которой добавляется НДС в размере 18%. В то же время, печатная продукция, изготовленная по российским заказам на зарубежных предприятиях на такой же бумаге, ввозится практически беспошлинно.

Кроме того, отметил Александр Крутов, степень износа основных производственных фондов в государственной полиграфии находится на уровне 70 80% при пороговом значении в 65%. В то же время, при покупке полиграфического оборудования финансовая нагрузка (авансовый платёж, НДС с полной стоимости оборудования, таможенная пошлина, таможенное оформление) зачастую становится барьером на пути технического перевооружения отрасли, закрепляет её техническую отсталость.

В настоящее время в России насчитывается около 6000 объектов полиграфии, из которых 65 находились в ведении Министерства Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций (МПТР РФ), порядка 1800 являются собственностью субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, а также относятся к различным государственным ведомствам, учреждениям и предприятиям. Остальные предприятия представляют частный сектор полиграфии.

Источник:ИА «РОСБАЛТ»







BTL Studio

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.