География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Крупнейшие концерны по всему миру осваивают беспроводной интернет

НАСТОЯЩИЙ НОУТБУК – БЕЗ ПРОВОДОВ
Крупнейшие концерны по всему миру осваивают беспроводной интернет


Важнейшее и очевидное преимущество ноутбуков – свобода передвижения, которую они предоставляют своему владельцу. Однако ни о какой мобильности ноутбука не может быть и речи, если он опутан проводами. По крайней мере двумя, подсоединяющими его к электрической розетке и к интернету. Последние технические достижения позволяют устранить провода. Первый – благодаря способности компьютера автономно работать, второй – благодаря беспроводным технологиям. Возможность беспроводной работы существенно повысила ценность переносных компьютеров в глазах потребителей. Это, в свою очередь, вызвало подъем на рынке.

Больше года назад компания Intel вывела на суд потребителей технологию Intel Centrino для мобильных ПК. Именно благодаря ей стал возможен беспроводной доступ в интернет. Разработанная специально для мира мобильных пользователей технология включает в себя три составляющие: процессор Intel Pentium M, набор микросхем семейства Intel 855 и интегрированный беспроводной сетевой адаптер Intel PRO/Wireless, которые обеспечивают высокую производительность мобильных компьютеров, длительное время автономной работы и беспроводной доступ к сети, позволяя создавать при этом более легкие и тонкие ноутбуки.

Как говорит пресс-секретарь Intel Всеволод Семенцов, существует множество примеров использования беспроводной технологии крупными и малыми предприятиями. Это немецкий автомобильный концерн BMW, благодаря беспроводной связи имеющий возможность интегрировать сотрудников, находящихся вне офиса, в рабочие процессы, повысить продуктивность работы и предоставить работникам возможность пользоваться внутренней сетью компании из любой точки мира. British Gas, крупнейший поставщик коммунальных услуг Великобритании, приобрел для своих сервисных инженеров ноутбуки на базе технологии Intel Centrino. Новые переносные компьютеры позволяют инженерам больше времени работать в полевых условиях и обрабатывать на 250% больше вызовов, таким образом существенно увеличивая прибыль компании.

По словам Всеволода Семенцова, ожидается, что в 2004 году количество пользователей общественных точек доступа (хот-спотов) в мире возрастет втрое и достигнет 30 млн. (против 9,3 млн. в 2003 году). Сегодня в 18 странах мира действует 50 провайдеров услуг беспроводного доступа к интернету, аттестующих тысячи общественных точек беспроводного доступа по всему земному шару. Корпорация Intel сотрудничает с самыми разными компаниями с целью ускорить развертывание точек беспроводного доступа, а также предоставляет государственным структурам консультации по созданию беспроводных городов. На сегодняшний день на совместимость с технологией Intel Centrino для мобильных ПК проверено более 32 тыс. общественных точек беспроводного доступа во всем мире. Общественные центры доступа появились даже в таких неожиданных на первый взгляд местах, как сеть автозаправок Statoil в Норвегии, прачечные самообслуживания в Германии, футбольные стадионы клубов Премьер-лиги в Англии, поля для гольфа в Скандинавии, высокоскоростные поезда парижского железнодорожного узла и даже долина вулкана Этна на Сицилии. Целые районы многих городов Европы уже покрыты точками беспроводного доступа. Такие сети уже существуют в Бохуме (Германия), Скеллефтеа (Швеция) и Саморре (Испания).

«В России в высокотехнологичном корпоративном сегменте ноутбуков доля устройств на базе технологии Intel Centrino достигла 70%. В странах СНГ на сегодня насчитывается более 100 общественных точек беспроводного доступа. В России первая общественная точка беспроводного доступа появилась в апреле прошлого года в Санкт-Петербурге, затем – в августе – первый хот-спот был открыт в Москве, а в сентябре прошлого года первая общественная точка беспроводного доступа появилась на Украине. Безусловным лидером по критерию беспроводности в СНГ является Санкт-Петербург, где один из хот-спотов открыт в гимназии, рассказал Всеволод Семенцов.

Евлалия Самедова

Источник: НЕЗАВИСИМАЯ ГАЗЕТА






BTL Studio

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.