География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



За помощь спамерамАрестован программист America Online


Источник: ВЕДОМОСТИ

За помощь спамерам
Арестован программист America Online


На прошлой неделе правоохранительные органы США арестовали Джейсона Смэзерса, сотрудника America Online, обвиняемого в незаконной продаже списка клиентов этой компании. Шон Дунауэй, купивший конфиденциальную информацию и перепродавший ее спамерам, также был арестован.

По словам Дэвида Келли, прокурора Южного округа Нью-Йорка, меры против Смэзерса и Дунауэя — один из первых случаев применения федерального антиспамерского закона Can-Spam Act, вступившего в силу 1 января. Этот закон в числе прочего разрешает коммерческую рассылку только при условии, что между отправителем и адресатом уже существуют деловые отношения.

Кроме того, такое послание обязательно должно содержать подлинные сведения о местонахождении отправителя, а также указание на то, как отказаться от дальнейшего получения подобных писем. Представители прокуратуры сообщили, что обоим арестованным грозят сроки тюремного заключения до пяти лет плюс штрафы до $250 000.

Похищенный Смэзерсом список содержит 92 млн имен подписчиков America Online с адресами электронной почты. В заявлении AOL, владеющей службой America Online, говорится, что компания (являющаяся подразделением Time Warner) узнала о данной проблеме в начале нынешнего года, когда ей пришлось начать тяжбу против одного из крупнейших спамеров. Проведя собственное расследование, AOL установила, что список ее клиентов был украден и продан сотрудником самой компании. Результаты своих изысканий компания передала в федеральную прокуратуру. По словам представителей AOL, в состав похищенного, по всей видимости, не входят номера кредитных карт и пароли клиентов.

Смэзерс, 24-летний программист, работал с хранилищем данных AOL, но не имел права доступа к его содержимому. Чтобы получить данные о клиентах, он, очевидно, воспользовался чужим идентификатором. Это позволило ему похитить имена, под которыми пользователи входят в систему, их почтовые индексы и телефонные номера.

В конце марта AOL сообщала, что во всем мире у ее службы насчитывается 31,6 млн подписчиков, в том числе 24 млн — в США. Прокуратура сообщает, что некое неназванное лицо дважды покупало у Дунауэя списки клиентов AOL. В мае 2003 г. речь шла о приобретении полного списка из 92 млн имен — за каждую букву алфавита покупатель заплатил по $2000 (сумма сделки, таким образом, составила $52 000). В марте состоялась вторая сделка — покупатель заплатил $32 000 и получил обновленный список из 18 млн имен.

От представителей AOL стало известно, что в среду Смэзерс был уволен из компании. (WSJ, 23.06.2004, Александр Сафин)

Джулия Энгуин







BTL Studio

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.