География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Погода меняет ценуАрмянские коньяки подорожают на 15%


Источник: ВЕДОМОСТИ

Погода меняет цену
Армянские коньяки подорожают на 15%


Компания Pernod Ricard, которой принадлежит Ереванский коньячный завод, предупредила, что с июля армянский коньяк подорожает примерно на 15%. Причиной стали неурожаи винограда, преследовавшие Армению последние годы.

Как рассказал "Ведомостям" коммерческий директор российского представительства Pernod Ricard Олег Букин, в июле компания планирует примерно на 15% повысить отпускные цены на ординарные (3-5-летние) коньяки ЕКЗ. "В Армении наблюдается нехватка качественных спиртов, а наши планы продаж в этом году уже перевыполняются, что может привести к дефициту. Поэтому мы решили повысить цену", — сказал он, добавив, что это решение соответствует маркетинговой стратегии завода, которая предполагает перевод армянских коньяков в сегмент premium.

Снижение производства коньяка связано с погодными катаклизмами в Армении. По словам Букина, в последние годы там были сильные заморозки и засухи, которые привели к плохим урожаям, а местами даже к гибели лозы.

Участники рынка считают, что рост цен на продукцию ЕКЗ позволит увеличить продажи другим армянским компаниям. Председатель совета директоров Great Valley Тигран Арзаканцян обещает пока оставить цены прежними, так как у компании достаточный запас коньячных спиртов. "Мы надеемся, что такая позиция ЕКЗ поможет нам выполнить наш план по увеличению объема продаж на 10-15%", — говорит он.

А вот продажам молдавских коньяков повышение цен на продукцию ЕКЗ вряд ли поможет. Это совершенно разные рыночные ниши, говорит руководитель крупной алкогольной компании: по его словам, "молдавский коньяк дешевле и отличается по вкусу от армянского, их пьют разные люди". По его мнению, ЕКЗ может подстерегать другая опасность: его коньяки могут начать конкурировать с недорогими французскими, как это произошло с грузинскими винами, которые сейчас конкурируют с чилийскими и аргентинскими".

Гендиректор маркетинговой компании "Бизнес Аналитика" Андрей Стерлин одобряет действия ЕКЗ: "Если не могут нарастить объем продаж, наращивают прибыль". А по цене армянским коньякам до французских еще далеко, считает он: даже после повышения цены армянский коньяк будет стоить около $15 за бутылку 0,5 л против примерно 1400 руб. за 0,5 л французских коньяков сходной категории VS.


Ереванский коньячный завод (ЕКЗ) был приобретен международной компанией Pernod Ricard в 1998 г. за $30 млн. Специалисты Pernod Ricard оценивают продажи армянских коньяков в России в 10 млн л в год. По данным участников рынка, на долю ЕКЗ приходится около 3 млн л, на долю его основного конкурента, армяно-кипрского СП Great Valley – около 2 млн л.

Роман Кутузов







BTL Studio

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.