География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



ТВ будет платить за обнаженную натуру

ТВ будет платить за обнаженную натуру

Американские сенаторы практически единогласно проголосовали за повышение штрафов для телевизионных компаний за показ обнаженной натуры. 99 из 100 законодателей, как передает в четверг Associated Press, высказались за принятие соответствующего билля, причем обсуждения как такового даже не потребовалось.

"Проблема была обсуждена уже достаточно и представляется нам абсолютно ясной", — цитирует агентство слова сенатора Сэма Браунбэка (Sam Brownback). "Люди устали от такого количества пошлости на телеэкране, причем в самое доступное для детей эфирное время, — заявил сенатор. — Мы оказались перед необходимостью принять срочные меры, чтобы остановить некоторых зарвавшихся телевизионщиков".

Согласно документу, максимальный штраф для журналистов и ведущих телепрограмм, позволивших себе допустить в эфир обнаженное тело, увеличивается до 275 тысяч долларов, 27 с половиной тысяч должны будут выплатить держатели телевизионной лицензии и еще 11 тысяч — собственно обнажившийся субъект. Максимальная сумма штрафа установлена для всех провинившихся в пределах 3 миллионов долларов. Запрет касается промежутка эфирного времени с шести утра до десяти вечера. Для кабельных студий никаких ограничений не вводится.

Единственным сенатором, который был против принятия билля, оказался Джон Бро (John Breaux). Однако и он не отрицает необходимости ужесточения наказания, отмечая лишь, что "это проблема СМИ", и не стоит смешивать ее с проблемами национальной безопасности, как пытаются сделать некоторые сенаторы.

В настоящий момент, отмечает далее Associated Press, американские власти практически не имеют возможности контролировать содержание эфира региональных телеканалов, которые доступны по подписке 85 процентам из 108 миллионов американских семей.

К ужесточению контроля сенаторов подтолкнул инцидент, произошедший в начале февраля во время трансляции финального матча чемпионата США по американскому футболу. Тогда популярный певец Джастин Тимберлейк во время исполнения танцевального номера оторвал часть костюма поп-дивы Джанет Джексон, прикрывавшую ее правую грудь, в результате чего эта часть тела певицы оказалась видна почти сотне миллионов телезрителей. Впоследствии Федеральная комиссия по связи получила более 500 тысяч жалоб на аморальное поведение молодежных кумиров.

Источник: ИА "НГТ"







BTL Studio

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.