География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Для IKEA нашли землю


Источник: ВЕДОМОСТИ

Для IKEA нашли землю

IKEA, проигравшая борьбу за земельный участок на аукционе в конце прошлого года, все-таки получит землю для строительства мебельного центра в Новосибирске. Мэрия решила выделить компании 30 га в аренду на 49 лет.

Вчера на переговорах мэра Новосибирска Владимира Городецкого с представителями IKEA была достигнута договоренность о выделении концерну в аренду на 49 лет 30 га на пересечении улиц Ватутина и Мира. По словам главного архитектора города Валерия Арбатского, постановление о выделении земельного участка будет подписано в течение месяца. Арбатский утверждает, что представители IKEA сами попросили предоставить землю в аренду, чтобы избежать проведения конкурса.

В ноябре 2003 г. шведский концерн уступил участок в 41,2 га на аукционе местной девелоперской компании "Труд". Победитель предложил 84,6 млн руб., что оказалось на 14 млн руб. больше, чем IKEA. "Труд" планирует построить на этом участке торгово-развлекательный комплекс общей площадью около 200 000 кв. м. Однако компания пока не приступила к освоению площадки.

В IKEA осторожно комментируют проект в Новосибирске. "Объем инвестиций планируется в $100 млн, однако точные сроки начала строительства и площадь комплекса пока не определены и будут зависеть того, как скоро разрешатся формальности", — цитирует слова генерального директора IKEA Russia Леннарда Дальгрена пресс-секретарь компании Ирина Ваненкова.

Представители мэрии говорят, что в Новосибирске речь идет о строительстве 70 000 кв. м торговых площадей.

Арендаторами комплекса IKEA могут стать ряд ее московских клиентов. Сеть "М.Видео", ставшая арендатором 4000 кв. м торговых площадей в строящейся московской "Меге-2", с интересом относится и к региональным проектам IKEA. "Пока IKEA не выходила к нам с предложением о размещении в новосибирской «Меге», но, если такое предложение поступит, мы его обязательно рассмотрим", — говорит директор по маркетингу и продажам "М.Видео" Михаил Кучмент.

А вот "Ашан", один из якорных арендаторов московской "Меги", не заинтересован в новосибирской площадке. Как заявил пресс-секретарь компании Владимир Назаров, ритейлор будет заниматься только своими московскими проектами, не выходя в регионы.

Местные ритейлоры спокойно восприняли сообщение о приходе шведов. Директор по маркетингу "Сибирского гиганта" Наталья Замосковцева говорит, что компанию не пугает приход IKEA в Новосибирск: "Уверены, что сможем выдержать конкуренцию. Выдерживают же ее ритейлоры в других регионах".

IKEA имеет в России торговый центр "Мега-1" площадью 150 000 кв. м в Москве и четыре магазина – два в Москве и по одному в Ленинградской области и Казани. В течение 10 лет компания намерена открыть в России еще 20–22 магазина. Сейчас IKEA подбирает участки для строительства еще в 12 крупных российских городах, в том числе в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре и Уфе.

Дмитрий Сердцев
Юлия Дрокова
Антон Сарайкин
Ведомости – Новосибирск








BTL Studio

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.