География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Суд запретил выпускать газету "Коммерсант Тольятти"


Источник: ВЕДОМОСТИ

"Коммерсантъ" выжил тезку
Суд запретил выпускать газету "Коммерсант Тольятти"


Издательский дом "Коммерсантъ" добился судебного решения о прекращении выпуска газеты "Коммерсант Тольятти". Эксперты считают, что столичный издатель создал прецедент, поскольку для "Коммерсанта" это первая попытка отстоять права на свое название.

Издательский дом "Коммерсантъ" подал иск в суд на издателя тольяттинской газеты весной 2004 г. Предварительные слушания в Самарском арбитражном суде начались в марте, а рассмотрение иска по существу было перенесено на июль. Юристы издательского дома заявляли, что "название тольяттинского издания и газеты «Коммерсантъ» схожи до степени смешения".

В понедельник арбитраж вынес решение в пользу столичного "Коммерсанта". Судья поддержал требования истца прекратить издание и распространение газеты "Коммерсант Тольятти", а также взыскать с ответчика 300 000 руб. за нарушение прав на зарегистрированный товарный знак.

Сотрудник ИД "Коммерсантъ" на условиях анонимности сообщил, что представители тольяттинского издания предлагали заключить мировую, но хотели "значительно" снизить сумму компенсации. Но издательский дом отказался от отзыва своего иска.

Юрист ИД "Коммерсантъ" Вадим Райкин отказался от комментариев, сказав лишь, что решение самарского суда издательский дом устроило. В газете "Коммерсант Тольятти" тоже отказались от комментариев. Но сотрудник на условиях анонимности пояснил, что "редакция уже не работает, а газета выходить больше не будет". В начале июня в газете говорили, что работа редакции приостановлена до решения суда.

Дмитрий Шатунов, редактор тольяттинского делового еженедельника "Понедельник", считает, что явного совпадения в названиях федеральной и тольяттинской газет нет. "Достаточно вспомнить знак евро в названии тольяттинского издания, заменяющий букву «е», чего в федеральном «Коммерсанте» нет", — говорит он. Шатунов предположил, что судебное решение нужно издательскому дому для создания прецедента. Райкин это подтвердил, но не смог сказать, в каких еще регионах выходят издания, использующие в своем названии слово "коммерсант".

Владимир Штанов
Глеб Столяров
Ведомости – Самара







BTL Studio

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.