География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Плата за клик будет только расти

Плата за клик будет только расти

Причины вполне обычные: рост предложения посетителей со стороны поисковых сервисов не поспевает за ростом спроса заходы со стороны рекламодателей.

По мнению исследовательской компании Nielsen/NetRatings, в ближайшие годы темпы роста оплаченного «поискового трафика», генерируемого такими крупными компаниями, как Google, Yahoo и MSN, могут существенно замедлиться. На фоне растущего интереса е-бизнесменов к привлечению все новых и новых покупателей, такое положение дел может привести к существенному росту цен на рекламу типа pay-per-click.

Проблема заключается в постепенном падении темпов роста населения сети и, соответственно, в замедлении темпов роста общего количества поисковых сессий и последующих просмотров страниц, обнаруженных по ссылкам на поисковых движках. В частности, с мая 2003 года по май 2004 года количество поисковых сессий, как пишет CNET, выросло на тридцать процентов и составило 1,2 миллиардов запросов. Однако, по данным Nielsen/NetRatings, такой значительный рост во многом объясняется пятнадцатипроцентным приростом общего количества пользователей Сети. Есть подозрение, что в ближайшие годы этот показатель будет только снижаться.

Рост цен хорошо заметен уже сейчас. Если в 2002 году среднестатистический рекламодатель платил за каждый клик около тридцати центов, то в 2003 году расценки выросли на треть, достигнув сорока центов. В настоящее время средняя цена клика составляет уже сорок пять центов, а в некоторых областях (например, в рекламе туристических и юридических услуг) счет уже идет на доллары, а не центы.

Евгений Матусевич

Источник:INTERNET.RU






BTL Studio

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.