География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Рекламные агентства все еще крутят

Рекламные агентства все еще крутят

Интернет-рекламисты встревожены: практика жульнической накрутки рекламного трафика, оставшаяся, как казалось, в далеком прошлом, возвращается с новой силой. Новая волна «накруток» связана, в первую очередь, с популярностью контекстной рекламы в результатах поиска.

Явление, известное как «накрутка», получило распространение несколько лет назад. Если кто забыл, суть его заключается в том, что специальные программы («боты») путешествуют по сайтам и делают «клики» и переходы по оплаченным ссылкам и баннерам.


Посредством таких жульнических операций рекламное агентство или рекламная площадка получали возможность взимать с клиента больше денег. Естественно, пользы от таких поддельных кликов для клиента не было никакой, его деньги утекали стремительным домкратом, а пресловутые «клики» никак не хотели конвертироваться в реальных заказчиков рекламируемого товара.


С тех пор многое изменилось, были придуманы способы защиты от накруток, однако исследователи рынка считают, что проблема не исчезла: до 20% рекламных бюджетов утекают в карман робота, неустанно кликающего по баннерам, обновляющего страницы с рекламой, а также совершающего другие действия с интерактивными рекламными носителями. При этом, как отмечает News.Com, особенно популярна накрутка при размещении рекламы в поисковых системах.


В качестве иллюстрации проблемы стоит вспомнить недавний случай с шантажистом, вымогавшим деньги у компании Google. Преступник утверждал, что создал программу, которая способна обойти все фильтры Google и «испортить статистику» его рекламодателям, подорвав доверие к контекстной рекламе. За отказ от использования этой программы он требовал от Google 150 000 долларов. При передаче указанной суммы шантажист был пойман и заключен в тюрьму.


Власти Калифорнии, где рассматривалось дело шантажа Google, отметили, что этот случай далеко не единичен, налицо целая тенденция.


Однако накрутка — это удел не только работов-ботов. Порой, дешевле, надежнее и проще воспользоваться трудом людей из развивающихся стран: Китая, Индии и некоторых других. Арифметика простая: гастарбайтеру платим 10 центов за клик, а с рекламодателя берем доллар. Рентабельность на высоте, все довольны — до поры до времени.


Хотя доказать наличие накруток очень сложно, сама их возможность является слабым местом всей индустрии рекламы в интернете.


Однако, несмотря на все эти перипетии контекстная реклама в интернете все еще остается прекрасной возможностью рекламодателю выйти непосредственно на своего клиента, чего не могут обеспечить оффлайновые рекламные носители — уличные щиты и телевизионные ролики. По данным компании eMarketer, с 2004 году рынок контекстного поиска вырастет на 25% — с 2,5 млрд долларов в 2003 году до 3,2 млрд долларов. А в прошлом, 2003 году, рост составил аж 175%.


С приходом новых рекламодателей в интернет растет и стоимость клика. В этом году рекламодатели в среднем платили 45 центов за клик, в 2003 году — 40 центов, а во втором квартале 2002 года — 30 центов.

Александр Скудин

Источник: ВЕБПЛАНЕТА





BTL Studio

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.