География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Шрек поможет DreamWorks


Источник: ВЕДОМОСТИ

Шрек поможет DreamWorks

Американская компания DreamWorks собирается этой осенью разместить акции своего анимационного подразделения DreamWorks Animation, создавшего популярные фильмы "Шрек" и "Шрек-2". Потенциальным инвесторам предстоит решить, стоит ли зеленый людоед $650 млн, которые просят за акции, или компания сможет и в будущем рождать шедевры без дополнительной финансовой поддержки.

На этой неделе DreamWorks Animation зарегистрировала в американской Комиссии по ценным бумагам (SEC) первичное размещение акций (IPO), которого рынок ждал уже давно. Если IPO на $650 млн пройдет успешно, выиграют и крупнейший акционер DreamWorks Пол Эллен, и анимационная студия, создавшая Шрека.

Анимация стала главным направлением DreamWorks, созданной Джеффри Катценбергом, Дэвидом Геффеном и Стивеном Спилбергом в 1994 г. после того, как другие проекты не принесли успеха. Катценберг назначен генеральным директором новой компании, а ее совет директоров возглавит бывший гендиректор и председатель совета директоров PepsiCo Роджер Энрико.

Представители DreamWorks Animation сообщили, что в основном компания собирается производить компьютерные мультфильмы типа "Шрека".

Новость о первичном размещении DreamWorks Animation скорее всего не вызовет такого же ажиотажа на рынке, как, например, обещания об IPO Google. Но студия, как ожидается, выступит не хуже, чем другие эмитенты в этом секторе. Как, например, пионер компьютерной анимации Pixar Animation Studios (PAS). Сегодня, через девять лет после выпуска ее первого компьютерного мультфильма, "Игрушечной истории", сделанного совместно с Walt Disney, капитализация PAS составляет почти $4 млрд.

По мнению некоторых аналитиков, DreamWorks Animation еще предстоит доказать, что ее стратегия будет настолько же успешной, как у Pixar. Последняя решила тратить на создание одной ленты не меньше полутора-двух лет, но делать их максимально качественно. Pixar выпустила всего пять фильмов, и все они стали хитами. DreamWorks намерена принять более агрессивную стратегию — делать по крайней мере два фильма в год. Кроме этого DreamWorks Animation собирается снимать сериал Father of the Pride для телекомпании NBC.

Удача иногда изменяла DreamWorks. Если "Шрек" и "Шрек-2" принесли ей соответственно $268 млн и $425 млн только в США, то следующий хит, "Побег из курятника", — всего лишь $107 млн. Но еще три рисованных мультфильма, созданных компанией в тот же период, не понравились зрителям. Поэтому в своем заявлении о регистрации на бирже компания четко дает понять, что теперь будет заниматься исключительно компьютерной анимацией.

В заявлении, поданном в SEC, DreamWorks Animation впервые сообщила о своих финансовых результатах: в прошлом году ее убыток составил $189 млн при выручке $296 млн. Из средств, полученных от размещения акций, $175 млн компания собирается направить на общие расходы и покрытие долгов, унаследованных от других подразделений.

Размещение акций новой компании, скорее всего, совпадет с выпуском нового мультфильма, "Сказка об акуле", который будут озвучивать сразу несколько звезд — Уилл Смит, Роберт Де Ниро и Рени Зельвеггер. (WSJ, 22.07.2004, Кирилл Корюкин)

Брюс Оруэлл
Мелисса Марр






BTL Studio

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.