География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



35% всех компактов в мире — пиратские

35% всех компактов в мире — пиратские

Глобальный «черный рынок» музыкальных CD достиг невиданных масштабов. За 2003 год продано 1,1 млрд пиратских компактов. Каждый третий CD в мире был изготовлен нелегально. Это новый рекорд.

По информации Международной федерации фонографической индустрии (IFPI), в результате деятельности пиратов корпорации-правообладатели недосчитались $4.5 млрд. Это рекордная сумма «убытков» (то есть гипотетически недополученной прибыли) за все время существования музыкального рынка.

Как сообщается в отчете IFPI, производство пиратских компакт-дисков превратилось в развитую коммерческую индустрию, на которую работают крупные заводы в странах Восточной Европы, Латинской Америки и Юго-Восточной Азии. Отмечается, что некоторые заводы в Азии нарастили мощность до 300 млн дисков в год, что можно сравнить с годовыми потребностями Франции и Германии вместе взятых.

В своем отчете IFPI клеймит позором 10 стран, которые признаны самыми злостными вредителями: это Бразилия, Испания, Китай, Мексика, Пакистан, Парагвай, Россия, Тайвань, Тайланд и Украина. По объему пиратского рынка среди стран этого списка лидируют Китай ($600 млн) и Россия ($330 млн). Председатель IFPI обращается к правительствам этих стран с призывом принять меры для решения проблемы.

В 2003-м году объем мирового пиратского рынка вырос до 15% от финансового оборота всех музыкальных корпораций вместе взятых. А ведь нужно учитывать, что пиратские CD — это не единственная их головная боль. Второй по размеру дырой в бюджете корпораций являются файлообменные сервисы в интернете, с которыми тоже ведется активная борьба. Впрочем, борьба против пользователей не может быть удачной. Финансовый оборот звукозаписывающих корпораций постепенно снижается и сейчас составляет $32 млрд.

Пиратский рынок продолжает расти вот уже несколько лет подряд. В 2002-м году рынок вырос на 14%, но в 2003-м рост замедлился и составил всего до 4% — рекордно низкий показатель за четыре последних года. Это «достижение» далось корпорациям кровью: за решетку в прошлом году были посажены более 12 тыс. производителей и продавцов дисков — в шесть раз больше, чем год назад. Объем конфискованных и уничтоженных пиратских CD и приводов CD-R вырос на 10% до 56 млн.

Тем не менее, соотношение пиратских и легальных CD в мире стремительно увеличивается. Если в 2000-м году соотношение равнялось 1:5, то сейчас оно выросло до 1:3 и продолжает расти. Хотя рост объемов продаж пиратских дисков и замедлился в прошлом году, но ведь объем продаж «легальных» CD вообще не растет, а, наоборот, снижается вот уже несколько лет подряд.

Анатолий Ализар

Источник: ВЕБПЛАНЕТА






BTL Studio

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.