География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



News Outdoor объединяется с крупнейшим игроком питерского рынка наружной рекламы

Источник: ВЕДОМОСТИ

News Outdoor объединяется с крупнейшим игроком питерского рынка наружной рекламы

Крупнейшее российское агентство наружной рекламы News Outdoor присоединяет лидера петербургского рынка наружки — агентство ОММ. В обмен на щиты владельцы ОММ получат акции News Outdoor.

По словам управляющего директора News Outdoor Максима Ткачева, переговоры о слиянии его компании и ОММ ведутся с 1999 г. Сейчас они близки к завершению. Ткачев уточнил, что совместно с ОММ уже готовится общая технологическая база и переход петербургской компании на ведение отчетности по стандартам GAAP. Точных сроков объединения Ткачев не называет.

Однако источник, близкий к руководству News Outdoor, уточняет, что компании могут объединиться уже до конца этого года. "[До этого времени] между операторами должен произойти обмен акциями — владельцы ОММ в обмен на свои акции получат часть акций News Outdoor", — говорит источник.

Директор ОММ Алексей Межов от комментариев отказался. Однако представитель петербургского рекламного агентства, пожелавший остаться неизвестным, ссылаясь на личное общение с руководством ОММ, сообщил, что лидеры российского рынка наружки сейчас формируют единую систему продаж.

Директор "ЭСПАР-Аналитика" Андрей Березкин и Владислав Захаровский, гендиректор компании Outdoor One, полагают, что владельцы ОММ за 100% акций своей компании могут получить 3-5% акций News Outdoor.

Мнения участников рекламного рынка о предстоящем слиянии разделились.

По словам заместителя главы российского представительства международной рекламной компании Clear Channel Алексея Нестеренко, если News Outdoor сольется с ОММ, он займет лидирующие позиции на петербургском рынке. "В результате этого слияния на рынке Северной столицы появится игрок, конкурировать с которым будет очень сложно. News Outdoor получит объем, близкий к монопольному, и если они грамотно распорядятся своими активами, то провести федеральную рекламную кампанию, не обратившись к ним, будет тяжело", — полагает он.

С ним согласен Березкин из "ЭСПАР-Аналитика". По его словам, после включения щитов ОММ в сеть News Outdoor у московской компании будут самые выгодные условия для проведения федеральных рекламных кампаний.

Но гендиректор компании BV-Media Сергей Филимонов не ждет серьезных изменений на рынке после прихода News Outdoor. Он говорит, что при проведении федеральных кампаний News Outdoor размещал рекламу на щитах ОММ, который является его стратегическим партнером. А Захаровский из Outdoor One считает, что в борьбе за рекламодателя на питерском рынке News Outdoor будет непросто конкурировать с местными лидерами — агентствами "Постер" и "Руан", у которых налажены связи с московскими клиентами и хорошая адресная программа.

Российское отделение международной сети рекламных агентств News Outdoor образовано на базе российского агентства APR City, которое в 2000 г. вошло в медиаимперию Руперта Мердока NewsCorp. Сейчас News Outdoor, по данным маркетингового агентства "ЭСПАР-Аналитик", контролирует около 18 000 рекламных поверхностей, или 16% российского рынка наружной рекламы. "ЭСПАР-Аналитик" оценивает оборот News Outdoor в 2003 г. в $100 млн. Сегодня в Петербурге News Outdoor принадлежит около 200 конструкций различных форматов. По количеству рекламных поверхностей ОММ является крупнейшим в Петербурге и вторым в России игроком рынка наружки. По данным "ЭСПАР-Аналитика", ОММ контролирует более 4000 поверхностей разных форматов, что составляет 3,7% российского рынка.

Глеб Крампец
Сергей Рыбак






BTL Studio

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.