География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



У "Хэппилэнда" кончился спирт


Источник: ВЕДОМОСТИ

У "Хэппилэнда" кончился спирт
Компания заявила, что может остановить производство


САНКТ-ПЕТЕРБУРГ — Производитель слабоалкогольных коктейлей "Хэппилэнд" опасается остановки своего производства из-за отсутствия спирта. Компания не успела оформить в Минсельхозе квоты на спирт на второе полугодие.

Вчера президент компании "Хэппилэнд" Ольга Курбатова завила "Интерфаксу", что предприятие в Твери в ближайшее время может быть остановлено из-за отсутствия спирта. На предприятии считают, что его проблемы связаны с неразберихой, вызванной реформой правительства.

По словам пресс-секретаря "Хэппилэнда" Светланы Дрозд, раз в полгода предприятия конкретного региона подают заявки на спирт в Министерство сельского хозяйства, которое формирует квоты на предстоящее полугодие. "После реформы правительства функция обработки запросов и выдачи региональных квот на спирт перешла к Федеральному агентству по сельскому хозяйству (ФАСХ), входящему в состав Минсельхоза", — говорит Дрозд. Менеджер уточнила, что решение о создании агентства появилось в начале апреля, но официально оно начало работать 30 июня. "До того времени агентство не имело достаточно полномочий для выдачи квот, поэтому на вторую половину 2004 г. Тверская область и расположенный там завод нашей компании не получили спирт вообще", — говорит Дрозд.

Замначальника управления пищевой и перерабатывающей промышленности ФАСХ Владимир Каньшин говорит, что знает о существовании проблемы со спиртовыми квотами в некоторых регионах. "Решение проблемы зависит от позиции департамента отраслевого развития правительства РФ. Мы обращались туда два раза, но пока окончательного ответа не последовало. Думаю, через два дня что-то может решиться", — сказал чиновник.

По словам Дрозд, сейчас в спиртохранилищах компании осталось запасов примерно на неделю, что реально может привести к остановке производства. "Мы не сможем разместить заказ на розлив коктейлей на предприятиях в других регионах, так как они также ограничены квотами", — сетует Дрозд.

Участники рынка не понимают, как у производителя могли возникнуть проблемы — свои квоты они получить успели.

"Процедура выделения квот достаточно сложная, и периодически в ней возникают разные проблемы, однако они решаются в рабочем порядке и не являются чем-то из ряда вон выходящим", — утверждает руководитель отдела маркетинга компании "Браво-Премиум" Елена Шевченко.

По ее словам, "Хэппилэнд" вряд ли остановит производство.

Вице-президент по маркетингу компании "Веда" Дмитрий Барсуков согласен с коллегой. "Они сделают все возможное и невозможное и в результате, скорее всего, уладят это недоразумение", — говорит Барсуков. По словам менеджера, "Веда" не сталкивалась с подобной проблемой, так как под запущенное в конце прошлого года производство слабоалкогольных коктейлей в Мордовии был создан дополнительный запас спирта, которого в случае чего хватит до ноября. По словам Дрозд, в компании также надеются, что проблема с квотами будет решена.

Компания "Хэппилэнд" основана в 1994 г. Ее оборот в 2003 г. составил, по собственным данным, $110 млн. В 2003 г. был открыт завод "Хэппилэнд" в Тверской области стоимостью около $30 млн и мощностью 40 млн дал в год. Наиболее известные марки компании: слабоалкогольные и безалкогольные напитки "Трофи", Ice Dog, лицензионный "энергетик" Red Devil и др. По данным "Бизнес Аналитики", на начало лета "Хэппилэнд" является крупнейшим в России производителем слабоалкогольных коктейлей (22,9% рынка в натуральном выражении). Его ближайшие конкуренты – "Очаково" (15,9%) и "Бородино" (13,5%).

Андрей Мусатов
Антон Сарайкин







BTL Studio

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.