География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Уже не Spar, еще не Billa"Марта" открывает супермаркеты "Гроссмарт"


Источник: ВЕДОМОСТИ

Уже не Spar, еще не Billa
"Марта" открывает супермаркеты "Гроссмарт"


Холдинг "Марта", недавно объявивший о создании СП с немецкой Rewe, начинает новый розничный проект. Как стало известно "Ведомостям", в июле холдинг зарегистрировал торговую марку "Гроссмарт" и уже успел открыть два супермаркета под новой вывеской в Туле и подмосковной Балашихе.

Как стало известно "Ведомостям", почти одновременно с объявлением о создании СП с Rewe холдинг "Марта" зарегистрировал новую торговую марку "Гроссмарт". Андрей Ходорченко, гендиректор компании "Элекскор" (дочерняя структура "Марты", на которую была оформлена субфраншиза Spar), уточнил, что первый продуктовый супермаркет "Гроссмарт" с площадью торгового зала 1200 кв. м был открыт две недели назад в Туле, а в прошлую пятницу начал работу второй магазин, площадью 2300 кв. м, в подмосковной Балашихе. Еще два "Гроссмарта", площадью 1600 кв. м и 1800 кв. м, до конца августа появятся в Казани.

Как пояснил вице-президент "Марты" Борис Васильев, речь не идет о самостоятельном розничном проекте и в будущем "Гроссмарты" будут переданы в сеть Billa, как и прочие магазины холдинга. "Дело в том, что мы продолжаем открывать магазины, но уже не считаем правильным использовать для них вывеску Spar. Наше с Rewe совместное предприятие пока находится в процессе оформления, поэтому называть новые магазины Billa мы не можем. Приходится использовать другую марку", — говорит Васильев. Он отметил, что в оформлении "Гроссмартов" используются цвета Billa — желтый, красный и белый. Директор по связям с общественностью Rewe Group Вольфрам Шмук подтвердил, что открываемые "Гроссмарты" позже будут объединены с Billa. "Это потому, что они ["Марта"] хотят чем-то заниматься, пока не создано СП, потом две сети будут объединены, и конкуренции между ними не будет", — утверждает Шмук. Руководящие менеджеры "Марты" и в самом деле остались "без работы": как было объявлено, должности главы СП и финансового директора займут представители группы Rewe.

Участники рынка больше склонны верить в то, что "Марта" начинает независимый розничный проект. В крайнем случае, полагают они, условия передачи "Гроссмартов" станут предметом отдельной сделки "Марты" и Rewe. Это подтверждают и сами представители холдинга. "Условия передачи этих магазинов Rewe еще будут обсуждаться", — сообщил один из менеджеров "Марты".

"Холдинг уже был замечен в непоследовательности своих действий — сначала развивали сеть Spar, потом, не предупредив партнеров, заключили договор с Rewe и теперь развивают новый проект", — замечает директор по маркетингу "Азбуки вкуса" Галина Ящук.

"Раскрутка нового брэнда требует больших вложений, даже если это просто изготовление необходимой атрибутики — вывесок и т. п., — считает гендиректор «Магазина магазинов» Анна Ширяева. — Поэтому объяснения «Марты» звучат не очень убедительно".

Холдинг "Марта" был образован в 1992 г., с 2001 г. его основным направлением стало открытие супермаркетов Spar по сублицензии голландской Spar International (держателем генеральной франшизы в Москве и области является компания "Спар Ритейл"). В начале июля холдинг подписал соглашение с немецкой группой Rewe о создании совместного предприятия. В обмен на 25% СП "Марта" должна провести ребрэндинг своих магазинов: 15 супермаркетов Spar и шесть магазинов "Столица" к концу года должны сменить вывеску на Billa.

Юлия Ярош
Кирилл Корюкин








BTL Studio

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.