География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Danone хочет обогнать рынок


Источник: ВЕДОМОСТИ

Danone хочет обогнать рынок
Компания инвестирует в российские заводы около 60 млн евро


Акционеры российского подразделения концерна Danone объявили о планах инвестировать в развитие проекта 60 млн евро. Вложенные средства будут направлены на увеличение производственных мощностей в 2,5 раза. Независимые аналитики полагают, что инвестиции помогут Danone сократить разрыв в продажах с лидером рынка — компанией "Вимм-Билль-Данн".

Как сообщило вчера AK&M, совладельцы ООО "Данон-Индустрия" объявили о планах инвестировать в компанию еще 58 млн евро, из которых 17,5 млн приходится на долю банка. В результате производственные мощности обоих принадлежащих Danone заводов в подмосковном Чехове и городе Тольятти должны увеличиться с нынешних 120 000 т продукции в год до 310 000 т в 2007 г.

В интервью "Ведомостям" представитель французского офиса Danone Селин Камред уточнила, что инвестиции будут направляться на увеличение существующих производственных мощностей, никаких новых предприятий покупаться не будет. В сообщении говорится также, что часть средств будет направлена на расширение географии закупок молочных продуктов к западу и югу от Москвы.

Ранее Danone, по словам сотрудника российского офиса компании, инвестировал только в строительство своего подмосковного производства более 50 млн евро.

Вчера представители "Вимм-Билль-Данн" отказались комментировать действия конкурентов. А генеральный директор компании Ehrmann Аксель Хартманн полагает, что увеличение мощностей усилит конкуренцию на рынке.

"Уже сегодня на полках магазинов почти нет места для новой продукции. [С запуском новых мощностей Danone] ситуация еще сильнее осложнится", — говорит Хартманн. По его словам, в строительство и развитие завода Ehrmann в подмосковном Раменском компания инвестировала более 100 млн евро.

Независимые аналитики полагают, что инвестиционная программа может серьезно изменить расстановку сил на отечественном рынке йогуртов. "В прошлом году «Вимм-Билль-Данн» произвел около 200 000 т йогуртов и десертов, соотношение между крупнейшими производителями составляет сегодня два к одному. [Такими темпами] через три года Danone по своим мощностям может приблизиться к ВБД", — говорит аналитик ОФГ Алексей Кривошапко. Старший аналитик ФК "УралСиб" (ФК "Никойл") Марат Ибрагимов полагает, что Danone сможет усилить свои позиции в России за счет регионов. "Уровень потребления йогуртов там низкий, и есть хорошие перспективы для роста", — считает он.

Кривошапко уточняет, что если производство Danone в течение ближайших трех лет увеличится в два раза, то потребление йогуртов к этому времени может вырасти на 25%. "Таким образом компания может расти быстрее рынка", — говорит аналитик.

Как сообщает информационное агентство AK&M, сегодня подмосковный и тольяттинский заводы Danone способны выпускать около 120 000 т продукции в год. По данным AK&M, 70% ООО "Данон-Индустрия" принадлежит французской компании Companie Gervais Danone, остальное – структурам Европейского банка реконструкции и развития. По данным инвестиционной компании "Тройка Диалог", на российском рынке йогуртов и молочных десертов лидирует ВБД, который занимает 43%, у Danone – 14% рынка. Следом за ними идут Ehrmann (11%) и "Петмол" (5%).

Сергей Рыбак
Антон Сарайкин








BTL Studio

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.