География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Wal-Mart копается в прошломсобственных сотрудников


Источник: ВЕДОМОСТИ

Wal-Mart копается в прошлом
собственных сотрудников


После терактов 11 сентября 2001 г. американские компании значительно усилили контроль за своими сотрудниками. Это не могло не коснуться крупнейшего частного работодателя США, сети супермаркетов Wal-Mart. После того как выяснилось, что двое работников сети ранее обвинялись в домогательствах к несовершеннолетним, Wal-Mart ввела более тщательную систему проверок нынешних и потенциальных работников.

В компании Wal-Mart, на которую во всем мире работает более 1,5 млн человек, решили более тщательно изучать прошлое своих служащих. Особенно после того, как стало известно, что двум ее сотрудникам ранее предъявлялось обвинение в домогательстве к девочкам-подросткам и один из них был осужден.

По словам представителей Wal-Mart, ужесточение проверок необходимо для того, чтобы защитить репутацию всех работников компании. "Каждый день по всей стране сотни тысяч добропорядочных людей оказывают услуги нашим клиентам, — говорит Сью Оливер, вице-президент Wal-Mart Stores. — Наша задача — сохранить безупречную репутацию, которую создали себе люди, работающие на совесть".

Один из сотрудников Wal-Mart был осужден за домогательства к малолетней девочке в 2000 г., другому, предположительно напавшему на девушку этим летом, еще предстоит предстать перед судом.

Представители истцов собираются довести дело до конца. "Если бы я был акционером Wal-Mart и компания игнорировала бы дело, у меня бы возникли определенные опасения", — говорит Дэвид Мэси, адвокат, представляющий семьи обеих девушек. По его мнению, власти запоздали с проверками своих сотрудников.

У Wal-Mart в последнее время возникает все больше проблем с властями. Прошлой осенью они провели проверки в 60 магазинах компании и арестовали несколько сотен уборщиков по подозрению в том, что они являются нелегальными иммигрантами. Этим летом суд рассмотрел иски нескольких сотрудниц компании, обвинивших ее в дискриминации по сексуальному принципу. Wal-Mart отрицает и то, что сознательно нанимала нелегальных эмигрантов, и то, что допускала дискриминацию по половому признаку.

В Wal-Mart сейчас проводятся систематические проверки сотрудников на предмет уголовного прошлого. После терактов 11 сентября 2001 г. это стало обычной практикой при найме на работу новых сотрудников.

Такой же стратегии теперь придерживаются и другие сети супермаркетов. По данным опроса общества Human Resource Management, примерно 80% менеджеров крупных американских компаний сегодня хотят удостовериться, что у людей, ищущих работу в компании, нет криминального прошлого. В 1996 г. процент таких менеджеров составлял 51%. Среди менеджеров компаний среднего размера это соотношение составляет соответственно примерно 69% и 43%.

Тем не менее, по данным Национальной ассоциации ритейлоров, большинство владельцев магазинов до сих пор проводили только выборочные проверки. Полные проверки слишком дороги, занимают много времени и не всегда эффективны. Единая база данных об уголовных делах находится в распоряжении ФБР, и ее можно получить только по решению суда, поэтому компаниям приходится использовать базы данных в разных штатах или округах, в некоторых штатах их не существует вообще. (WSJ, 12.08.2004, Кирилл Корюкин)

Энн Зимерманн






BTL Studio

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.