География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Пивовары выходят на улицы. Их затраты на наружную рекламу вырастут вдвое


Пивовары выходят на улицы. Их затраты на наружную рекламу вырастут вдвое

Утвержденные президентом поправки к закону «О рекламе», ограничивающие рекламу пива на телевидении, заставят пивоваров перевести свои рекламные бюджеты в наружную рекламу. Вчера аналитики рынка «наружки» заявили, что в 2005 году затраты пивоваров на этот вид рекламы вырастут вдвое, достигнув $50 млн в год. Значительного роста пивной рекламной активности ожидают и участники рынка BTL-рекламы.

Пивовары не скрывают, что из-за вводимых запретов на рекламу пива по телевидению, они уже продумывают альтернативные варианты продвижения своей продукции. При этом резко увеличивать свои рекламные бюджеты они не собираются – речь будет идти просто о перераспределении затрат. «Оснований для изменений бюджета я не вижу – будет больше наружной рекламы, но меньше телевизионной»,– говорит генеральный директор «Пивоварни 'Хейнекен'» Виктор Пятко.

Участники рекламного рынка также уверены, что «наружка» – единственный эффективный заменитель телерекламы. «'Наружка', несомненно, станет для пивоваров приоритетным СМИ,– говорит медиадиректор агентства Initiative Борис Карасев.– Она позволит им в какой-то мере компенсировать свои телевизионные потери: наряду с телевидением наружная реклама также обеспечивает достаточно широкий охват аудитории. Так, сигаретные компании, которые не могут рекламироваться на телевидении, сегодня запускают новые брэнды именно через наружную рекламу».

До сих пор пивовары были далеко не самым крупным рекламодателем в наружной рекламе. По данным агентства «ЭСПАР-Аналитик», в этом году на их долю пришлось всего около 4% от общего объема рекламных бюджетов (около $22 млн). «С учетом пивного ажиотажа можно ожидать, что к концу года этот показатель будет превышен и на наружную рекламу пива потратят порядка $25 млн,– говорит гендиректор агентства 'ЭСПАР-Аналитик' Андрей Березкин.– А вот в следующем году этот показатель резко вырастет». По его мнению, в 2005 году пивная реклама в «наружке» может вполне догнать сигаретную, увеличившись примерно в два раза – до 8-10% рынка (около $50 млн). Таким образом, операторы рынка смогут претендовать на значительную часть сегодняшних телерекламных бюджетов пивоваров, которые, по экспертным оценкам, составляют около $150 млн.

Операторы рынка наружной рекламы не сомневаются, что повышенный интерес к «наружке» со стороны пивоваров спровоцирует резкий рост цен. «Они могут начать расти уже в этом году»,– отмечает президент группы компаний Gallery Анатолий Мостовой. «С учетом новой схемы налогообложения операторов рынка наружной рекламы, которая вступает в силу в следующем году, цены поднимутся процентов на 30 (сейчас средняя цена поверхности формата 3х6 метра в месяц в Москве составляет $850)»,– полагает гендиректор СП «Никэ» Роман Дубинин. Однако и в этой ситуации рекламщики ожидают дефицит рекламных площадей. «Он вполне может возникнуть из-за существующих ограничений на рекламу пива и других товаров, например, сигарет. Закон запрещает размещать такую рекламу ближе 100 метров от детских и других подобных учреждений»,– отмечает гендиректор компании News Outdoor Сергей Железняк.

Впрочем, одной «наружкой» пивовары не ограничатся – эксперты рекламного рынка также отмечают, что особое внимание производители пива будут уделять промо-акциям и нестандартной рекламе. «Наибольшую активность пивовары будут проявлять в различных промо-акциях и product placememt – размещение рекламы в кинофильмах»,– говорит президент Ассоциации коммуникационных агентств России Владимир Евстафьев. «20-30% от тех $150 млн, которые пивовары тратили на телевизионную рекламу, перейдет к нам»,– рассчитывает гендиректор BTL-агентства TMA-draft Наталья Нарышкина.

ТИМУР Ъ-БОРДЮГ, РОМАН Ъ-ОВЧИННИКОВ

Источник: Sostav









BTL Studio



« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.