География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Упаковка будущего. Американские производители начали разливать пиво в алюминиевые бутылки, а вино - в алюминиевые банки


Упаковка будущего. Американские производители начали разливать пиво в алюминиевые бутылки, а вино — в алюминиевые банки

Американские производители вина и пива собираются увеличить продажи таких традиционных напитков, как пиво и вино, используя нетрадиционную упаковку — алюминиевые бутылки. Таким образом, они будут соперничать с европейскими производителями, традиционно поставляющими на рынок США напитки в стеклянной таре.

Вчера многие американцы были удивлены, увидев любимые сорта пива компании Pittsburgh Brewing в алюминиевой бутылке. "Мы считаем, что это упаковка будущего", — уверяет Джозеф Пиччирилли, заместитель председателя совета директоров Pittsburgh Brewing, которая уже потратила $300 000 на перевод части оборудования на производство алюминиевых бутылок.

Правда, принадлежащая Фрэнсису Форду Копполе калифорнийская винодельческая компания Niebaum-Coppola Estate Winery удивила некоторых потребителей еще раньше, начав продавать игристое Sofia Blanc de Blancs в розовых алюминиевых банках по цене $20 за упаковку из четырех банок по 0,18 л. Внутри каждой банки — специальная пластиковая прокладка, предохраняющая вино от соприкосновения с металлом, упаковка снабжена соломинкой, через которую можно потягивать благородный напиток. Идея разливать игристое вино в металлические банки, по словам президента компании Эрла Мартина, связана с тем, что данный вид тары удобнее стеклянной бутылки, так как лучше приспособлен для транспортировки, быстрее охлаждается и проще в утилизации. "Таким образом, вино можно будет продавать в местах, которые до сих пор не были приспособлены для этого", — говорит Мартин, собирающийся в этом году продать 50 000 ящиков напитка в новой таре.

Конечно, игристое вино в банке может показаться признаком не слишком хорошего вкуса, зато банки намного легче использовать, чем бутылки, например, на яхте или в походе. По словам Мартина, новым продуктом уже заинтересовались гостиницы и авиакомпании. Банки также могут весьма пригодиться на стадионах и в концертных залах, куда не пропускают со стеклянной тарой.

Некоторые ведущие производители также экспериментируют с новой тарой. Так, Heineken поменял часть своих традиционных стеклянных бутылок на алюминиевые, а часть пива продает в новых банках в форме бочонка.

Представитель Anheuser-Busch подтвердил, что также собирается разливать некоторые из премиальных сортов (Michelob, Michelob Light и Anheuser World Select) в алюминиевую тару. Осенью компания собирается начать поставлять пробные партии нового товара барам, клубам и магазинам.

Интерес пивоваров к алюминиевой таре подогревают в значительной степени сами ее производители, стремящиеся разрушить стереотип о том, что она всего лишь дешевая альтернатива стеклянной посуде. Они хотят, чтобы в алюминиевой таре продавалось как можно больше сортов пива "премиум", потребление которого в США растет в среднем на 10% в год, говорит аналитик компании Freedonia Group Эстер Палевски.

Задача осложняется тем, что производство алюминиевой бутылки может стоить столько же, если не больше, чем стеклянной.

Pittsburgh Brewing новая алюминиевая бутылка обойдется на $0,3, или в два раза, дороже, чем стеклянная, говорит вице-президент по продажам и маркетингу поставщика упаковки для компании CCL Container Эдвард Мартин. "Компании идут на это, чтобы диверсифицировать свою продукцию, — говорит Палевски. — Они хотят, чтобы их напитки привлекали как можно больше покупателей в магазинах".

Пол Глэйдер
Кристфер Лотон

Источник: Sostav





















BTL Studio

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.