География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



SUN Interbrew подыскивает завод


Источник: ВЕДОМОСТИ

SUN Interbrew подыскивает завод

Столкнувшись с нехваткой мощностей, SUN Interbrew объявила о планах приобрести пивоваренное предприятие на востоке России. По данным участников рынка, компания сейчас изучает все "независимые" крупные заводы в этом регионе.

В пятницу гендиректор SUN Interbrew Джозеф Стрелла рассказал иностранным журналистам о планах компании на будущий год. В 2005 г. пивоваренная компания планирует увеличить свою долю на российском рынке за счет "структурных изменений и приобретений", заявил он. SUN Interbrew планирует инвестировать в будущем году в России около 100 млн евро и еще 40 млн евро на Украине. "Нам нужно что-нибудь к востоку от Омска", — уточнил Стрелла.

Старший вице-президент SUN Interbrew Ирина Кибина сообщила "Ведомостям", что компания испытывает нехватку мощностей и рассматривает возможность как строительства нового, так и покупки существующего предприятия. О том, с какими заводами компания ведет переговоры, Кибина говорить отказалась.

Аналитик Альфа-банка Александр Свинов считает, что сейчас для SUN Interbrew "самое лучшее время" для покупки завода. В Сибири SUN Interbrew принадлежит только омский "Росар". По данным "Бизнес Аналитики", в первом полугодии компания контролировала 8,7% пивного рынка Восточной Сибири.

Аналитик Объединенной финансовой группы Алексей Кривошапко в качестве потенциальных приобретений SUN Interbrew называет заводы "Иркутскпищепром", владивостокский "Пивоиндустрия Приморья", Барнаульский пивзавод и новосибирский ВИНАП. Все они не принадлежат крупным профильным компаниям, позволяют выпускать до 10 млн дал пива в год и оцениваются Кривошапко в $40-50 млн за каждый. Он не исключает, что SUN Interbrew также может быть интересен и пивзавод "Патра", в котором недавно приобрела пакет акций инвесткомпания "Альфа-Эко".

Представители "Альфа-Эко" и владельцы Барнаульского пивзавода в конце минувшей недели были недоступны. А источники, знакомые с ходом переговоров, подтвердили интерес SUN Interbrew к "Пивоиндустрии Приморья" и ВИНАПу (на прошлой неделе появлялась также информация о переговорах о покупке "Пивоиндустрии Приморья" турецкой Efes). Представитель "Реновы", владеющей "Иркутскпищепромом", переговоры о продаже предприятия отрицает.

Две недели назад пресс-служба администрации Иркутской области объявила о планах SUN Interbrew построить в регионе завод стоимостью 50 млн евро. Как сообщалось в пресс-релизе со ссылкой на первого заместителя главы администрации области Александра Битарова, наряду с Иркутской областью в качестве площадки для строительства SUN Interbrew рассматривала также Бурятию и Красноярский край.

SUN Interbrew – вторая пивоваренная компания России, контролирует 15,8% отечественного пивного рынка (данные компании "Бизнес Аналитика"). Компания появилась в результате объединения российских и украинских пивзаводов, принадлежащих бельгийской пивоварне Interbrew и индийской инвестгруппе SUN Trade. В августе Interbrew (позже переименованная в InBev) выкупила у SUN Trade ее долю в СП. В первом полугодии выручка SUN Interbrew достигла 349,4 млн евро, чистая прибыль – 21,8 млн евро.

Антон Сарайкин







BTL Studio

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.