География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Dockers стоит $800 млнЗа эту сумму Levi Strauss продаст свое подразделение фонду Vestar


Источник: ВЕДОМОСТИ

Dockers стоит $800 млн
За эту сумму Levi Strauss продаст свое подразделение фонду Vestar


Levi Strauss близка к продаже марки повседневной одежды Dockers. Компания подписала соглашение о намерениях продать прославленную марку нью-йоркскому фонду прямых инвестиций Vestar Capital Partners примерно за $800 млн. Vestar выступает единой командой с известным производителем одежды Эриком Ротфельдом.

По словам источников, знакомых с ситуацией, сделка может быть завершена в течение ближайших двух-трех недель. Пресс-секретарь Levi Джефф Бекманн, впрочем, сообщил лишь, что "процесс продажи продолжается" и что компания намерена держать детали переговоров в секрете. Он отказался предоставить какие-либо дальнейшие комментарии по поводу "слухов" о сделке.

У Ротфельда комментариев получить не удалось, но источник, осведомленный о переговорах, сообщил, что предприниматель собирается участвовать в покупке вместе с Vestar.

По словам источников, изначально семья Хаас, которая владеет Levi, рассчитывала, что за компанию предложат более $900 млн. Некоторые аналитики тем не менее предположили, что, учитывая плохие финансовые показатели Dockers в последнее время, Levi не удастся выручить за нее больше $700 млн. Несмотря на то что это одна из самых известных марок повседневной одежды в мире, продажи Dockers в последнее время падали по мере того, как все большую долю рынка захватывали изготовители более дешевой одежды private labels. Компания страдает и из-за меняющихся вкусов потребителей — все больше людей предпочитают суровому стилю Dockers что-то более нарядное.

Кроме Vestar на Dockers претендовали еще несколько фирм, в том числе Perry Ellis International и Haggar, сообщили источники, близкие к переговорам. Еще одним претендентом был гонконгский изготовитель одежды Li & Fung. У Haggar не удалось получить комментариев, а Perry Ellis на прошлой неделе сообщила, что не планирует сейчас приобретений, хотя от комментариев по поводу Dockers отказалась.

Продажа Dockers позволит семье Хаас сократить долг Levi, которой становится все труднее бороться с растущей армией мелких конкурентов. Долг компании к концу II квартала достиг $1,96 млрд. Выручка Dockers в прошлом году упала на 9% до $1,4 млрд, в этом году продажи компании упали на 12% в I и на 26% во II квартале. (WSJ, 27.09.2004, Кирилл Корюкин)

Ротфельд, бывший глава джинсовой компании Sun Apparel, также был одним из создателей марки Ralph Lauren Polo Jeans. Ротфельд и Vestar, другой совладелец Sun Apparel, продали компанию Jones Apparel Group в 1998 г. за $216,6 млн. Sun Apparel, в частности, поставляет одежду для магазинов, продающих ее под собственной маркой, таких как Kmart Holding. Ранее, в 1999 г., Ротфельд выкупил компанию по производству одежды St. John Knits.

Деннис Берман
Сэлли Бити








BTL Studio

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.